Яичница с овощами)
кулинарноеМожет кому пригодится - отличный вариант для завтрака) До этого делала всегда Маргошке просто эту яичницу, без овощей. Сегодня решила поэкспериментировать) Результат - даже муж умял)))
итак, исходные продукты
* замороженные овощи - стручковая фасоль и цветная капуста. Немного, капусты где-то две пясточки, фасоли и того меньше)
* молоко - 350 мл для яичницы и еще немного, чтобы потушить овощи ,но тушить можно и с водой ,это просто мне молоко под руку попалось)))
* яйца 2 шт
* соль, специи, зелень (я брала сушеную)
еще немного сыра - но это уже эксперименты мужа, он сверху посыпал) дочка без сыра ела, а мне и так и так понравилось)
Сначал немного протушим на разогретой сковороде зеленую фасоль (я тушила в молоке - суть-чуть совсем, но, повторюсь, можно и в воде), как фасоль стала более-менее мягкой, добавила цветную капусту - и еще минут 5-7. Посолила слегка и посыпала приправой для овощей (совсем чуть-чуть).
ДЛя самой яичницы смешала блендером молоко и яйца. Добавила соль, немного перчика и сушеную зелень (была бы свежая - посыпала бы за несколько минут доготовности сверху, но свежей нет было(((().
В форму выложила овощи и залила молоком с яицами. И в духовку) Минут на 15-20 примерно - но надо проверять - как загустеет и чуть подрумянится - готово) Кто любитель - можно сверху присыпать тертым сыром - на фото как раз такой вариант) Нежно и вкусно) подойдет для деток)

Для объема побольше пропорции молока и яиц - 500 мл и 3 шт соответственно.