Дайте рецептик, а?
Вкусненькооо...!Девы, у кого есть ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт Пасхальных куличей? Можно замороченный, только точно который пекли сами... НЕ творожный.
Спасибо :)
Анюта
рецепта тебе не дам, так как сама никогда не пекла. А вот ты мне скажи куда это ты пропала? уж очень давно не писала.
15.04.2014
Ответить
Крымчанка
блин, сама такую ищу!) люблю такие плотненькие. а рецепт только на воздушную. и тот хочу поменять.Свет, вот не поверю, что у тебя нет рецепта кулича. или тоже меняешь рецепт?
15.04.2014
Ответить
Светлая
У меня-то есть, но он универсальный... но это то же тесто, что на пирожки и на булочки ))))) а хочется как раньше пекли
15.04.2014
Ответить
Крымчанка
понимаю... тоже в поиске "своего" рецепта. на работе женщина печет обалденные просто, но рецепт держит в тайне. Я люблю такие плотные, маслянистые, влажные. думаю масла надо не жалеть и сметаны) вот только не знаю как количество яиц отражается на выпечке? а еще клюкву купила вяленую вместо изюма. эксперимент будет точно!
15.04.2014
Ответить
Крымчанка
вот такую присмотрела на этот раз. Мне кажется она именно такая и будет.
15.04.2014
Ответить
Инна
ням-ням)))http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1731341/1#comm_start

15.04.2014
Ответить
Счастливая мама
Светик, у меня есть очень классный рецепт для хлебопечки. Четвертый год буду печь. Пеку всегда 3-4 кулича. Если пользуешься — дам рецепт.
15.04.2014
Ответить
Счастливая мама
На вес 1 кгДрожжи сухие 1+3/4 мерной ч.л.Мука 340 гСахар 1/3 мерного стаканаВанильный сахар 1 пакетикСоль 0,5 ч.л.Сливочное масло (мягкое) 50 гр (порезать)Желтки 3-4 штМолоко 170 мл (подогреть до 40 градусов)Куркума на кончике ножа (для цвета)Всё закладываем в хлебопечку согласно инструкции вашей модели (у меня сначала жидкие компоненты)Программа выпечки "Основная" (или "Сдоба"), корочка "темная", вес "1 кг"По звуковому сигналу при замесе добавляем изюм (предварительно запареный)Я добавляла и цукаты, и половинку яблочка, мелко нарезанного — всё вкусно.Из оставшихся белков делаем глазурь.
15.04.2014
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
Если будет не вкусно, я тебе его вышлю )))))))))
15.04.2014
Ответить
Алёнка
а тесто густое должно быть? Сейчас все засыпала, что-то жидковатое получилось. Муку стаканчиком мерила
16.04.2014
Ответить
Счастливая мама
Поздно пишу. Куличик получился?Мука ведь разная бывает. Если совсем жидкое (как сметана), то по ложечке добавлять, чтоб мягкий "колобок" получился. Но он не плотный должен быть, слегка растекаться.
17.04.2014
Ответить
Алёнка
у меня получилось как густая сметана. Наверно поэтому не очень поднялся. Но мои с утра половину испробовали уже.))))) вообще аромат такой, и текстура очень нежная. Сегодня начну печь, сделаю погуще. Спасибо большое!))))
17.04.2014
Ответить
Счастливая мама
На здоровье! Я всегда смотрю по муке. Она ведь разная бывает: какая-то более влажная, какая-то менее. И понемножку подсыпаю. Нужно, чтоб при замесе от стенок немножко отделялась.
17.04.2014
Ответить
Светлая
Спасибо, Светулик! у меня хлебопечка сломалась... может его под МВ адаптировать, как думаешь?))
15.04.2014
Ответить
Счастливая мама
Думаю, что можно. Даже просто замесить тесто и в духовке испечь))
15.04.2014
Ответить
Светланка-Славутчанка
Вот Тамара давала мне рецепт — делала 2 или даже 3 раза, отлично все получилось. Вкусно. http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/643260?srcid=18592175
15.04.2014
Ответить
Как раз хочу попробовать в хлебопечке испечь))