12 лет

очень вкусный бабушкин торт

обязательно в закладочки сделаю и перепишу еще.))) спасибо огромное! светлая память бабушке
15.09.2013
Полезла посмотреть, может уже рецептик выложила)) Спасибо!
15.09.2013
что за вопрос! конечно, интересно! давайте скорее рецепт.
15.09.2013
с удовольствием . записывайте. 1 стакан сахара ( у меня был 250 мл) 2 столовые ложки сливочного масла ( я взяла 70 гр) 2 яйца 2 столовые ложки меда. 2 ч.ложки  соды (наверно можно заменить разрыхлителем) 3 стакана муки ( тот же стакан которым отмеряла сахар) взбить яйца венчиком , растереть с сахаром , добавить масло ( я нагрела до мягкости в микроволновке) , добавить мед. поставить все на водяную баню и нагревать до растворения сахара ( у меня заняло 5-7 минут) добавить в смесь 2 стакана муки с двумя ложками соды , все хорошо перемешать и снова на водяную баню до потемнения теста ( 10-12 минут) снять с бани остудить и добавив оставшийся один стакан муки замесить крутое тесто. тесто разделить на 12 частей из из каждой раскатать корж , раскатывать тонко-тонко почти до прозрачности, тесто тугое поэтому катается трудно , но надо постараться как можно тоньше . вырезаете круг нужного диаметра ( я это делала по тарелке тортик у меня получился примерно 24 см в диаметре). выпекать на противине  посыпанным мукой или застеленным пекарской бумагой в духовке разогретой до 180 гр . выпекается корж быстро 2-3 минуты , следите чтобы не сгорел)). я сначала раскатала 3 коржика , как раз духовка нагрелась. а уж затем поставила первый печься , пока первые три выпекались, успевала раскатать еще . крем у меня самый простой банка сгущенки и пачка сливочного масла. все смешиваем и промазываем остывшие коржи .когда будете вырезать ровные круглые коржи у вас останутся обрезки их тоже надо положить в духовку . когда испекутся , измельчить и посыпать готовый тортик сверху. надеюсь все понятно написала. и еще больше надеюсь что вам понравится тортик моей бабушки.  
15.09.2013
17.09.2013
я что-то делаю не так тирамису