Рецепт дрожжевого теста
Сохраню сюда, Басира сказала, очень хороший рецепт сдобы, можно сказать лучший.
Опара: 25 г свежих дрожжей смешать с 0,5 ст сах и 0,5 ст муки. Развести 1 ст теплой воды. Оставить в теплом месте подходить. Яичная смесь: в отдельной кастрюльке разогреть до однородной массы 100 гр маргарина, 2 яйца и 1,5 ст сахара.
когда опара подойдёт, ввести её и яичную смесь в 1 кг муки (я муку немного прогревая в духовку). Влить 0,5 стакана растит масла и добавить ванилин. Вымесить. Я даю 2-3 раза подойти тесту, подходит-сминаю его, потом опять подходит. А потом уже леплю что хочу и булки, и пироги, и рогалики.
Булки обычно раскатываю блинчиком, туда начинку и сворачиваю тоже как блинчик - сначала накрываю краешком, потом по бокам, и до конца уже трубочкой сворачиваю