ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ
Рецептыhttp://lady.mail.ru/recipe/12036-shokoladnye-kapkejki/
- 1 шт. яйца куриные
- 1 ст. сметана
- 1 ст. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 100 г + 40 г масло сливочное (для теста + для крема)
- 50 г шоколад горький (не менее 70% какао)
- 180 г
- шоколад молочный
- 90 г сок лайма
- 1 ст. сахар

Процесс приготовления
7Разложить в смазанные маслом формочки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут или до готовности.
8Тем временем приготовить крем. Растопленный молочный шоколад смешать с подогретым соком лайма.
Примечание. Сок лайма нужно подогревать для того, чтобы он был с шоколадом примерно одной температуры.
10Накрыть пленкой «с контактом» и отправить в холодильник загустевать.
Совет. Чтобы шоколадный крем быстрее загустевал, его можно отправить сразу в морозилку, не забывая периодически помешивать. Крем не должен слишком застыть, иначе его будет тяжело отсаживать.
11Отсадить крем по спирали на готовые капкейки.
Совет. Крем можно отсаживать на капкейк и просто из мешка, без насадки. Если есть широкая насадка с зубчиками (около 1,5 см), то крем можно отсаживать не по спирали, а «одним нажатием», как зефир.

