Сахарные цветы для белого свадебного торта, малая часть. Это мой ,так сказать, курсовой проект.
Безумно долгий, но невероятно захватывающий процесс!
Под кат!
Сахарные цветы для белого свадебного торта, малая часть. Это мой ,так сказать, курсовой проект.
Безумно долгий, но невероятно захватывающий процесс!
Под кат!
Я пробовала несколько рецептов, но этот особенно удачен и не трудоемок, в отличии от классического песочного теста для тартов. Им поделилась моя подружка, с которой мы с 12 лет печем)))
Очень часто встречаю вопрос начинающих кондитеров: "Как объяснить клиенту, если он интересуется, почему мои тортики дорого стоят?" Как правильно оценить мою работу? Вот такой ответ нашла я у одной очень хорошей мастерицы Светланы Печенкиной. Цитирую дословно.
ПОЧЕМУ АВТОРСКИЕ ТОРТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ НЕ МОГУТ СТОИТЬ ДЁШЕВО.
1. Торты ручной работы - это не поточные, безликие кондитерские изделия. Чтобы сделать такой торт, кондитер должен обговорить с заказчиком дизайн, уточнить всё, до мельчайших деталей, начиная от цветовой гаммы, заканчивая шрифтом надписи на торте. Заказывая такой торт, можете не сомневаться, что он эксклюзивный. Даже если торт из повторяющихся, всё равно мастер обязательно внесёт в дизайн что-то от себя, заранее обсудив эти изменения с заказчиком.
2. На каждый торт ручной работы затрачивается достаточно много времени. Даже самый простенький, по мнению заказчика, торт, делается, как минимум, два дня, а иногда и больше, если учитывать лепку фигурок, цветов и другого декора.
3. В оформлении не используются готовые украшения, купленные в магазинах, даже если это специализированные магазины, так как подобные украшения обезличивают торт, делают его стандартным. Каждый лепесток цветка, каждая фигурка сделаны вручную, в каждом элементе оформления есть частичка любви и позитивной энергии мастера.
4. Кондитер, делающий авторские штучные торты, отвечает за процесс с начала до конца, мы очень дорожим своей репутацией. Для выпечки используются только высококачественные продукты, в отличие от поточных недорогих тортов, на этом мастер не экономит, в кондитерских цехах экономия стоит на одном из первых мест, это не может не сказываться на качестве.
5. На инструменты, необходимые для того, чтобы родился эксклюзивный торт, кондитер затрачивает большие средства, тогда как поточные торты требуют минимума - кондитерский мешок и насадки.
6. Чтобы сделать качественный торт, кондитер должен учиться, осваивать новые методики, опробовать их и только потом предлагать заказчикам. На это нужно время и средства. Наука не бывает бесплатной. Если не деньги, то время, а время - это деньги))
7. У каждого торта есть своя изюминка, своя душа, вложенная руками и сердцем кондитера. Всего этого вы никогда не найдёте в магазинных тортах, которые "можно купить пять за эту цену". Купить-то можно, но вот получить хотя бы десятую часть того удовольствия, которое получите от авторского эксклюзивного торта, не получится.
Если всё вышеперечисленное Вас не убедило, у меня остался один совет - испеките тортик сами)))
В своих закромах нашла тортик неопубликованный. Для девочки, которая идёт в первый класс, попросили сделать в честь такого знаменательного события.
В общем слепила, муж долго рассматривал, оценивал, потом изрёк: "Хорошо получилось, особенно мне доширак понравился...................????!!!!" Немая сцена! Занавес! Это он оказывается про её волосы говорил. Вдохновляют меня мужчины!!!
Шоколадный бискит, шоколадный ганаш, около 3кг.
Под катом ещё одын фото.
Все рецепты из интернета. Мне понравились:))
________________________________________
1. Вкуснейшая королевская ватрушка
Все рецепты под катом
1. Будь наблюдательнее. Следи за всем, что происходит вокруг тебя. Окружающая жизнь - отличный источник для нового опыта и новых идей.
2. Не упускай ни одной идеи, что приходит тебе в голову. Записывай каждую - если даже не получится реализовать ее сразу, ты можешь вернуться к ней потом.
3. Бери больше от окружающих тебя людей. Вокруг тебя - круговорот примеров, идей, слов, отношений, ошибок, опыта. Замечай и используй в свою пользу.
4. Всегда носи с собой книгу или журнал. Таким образом ты используешь в свою пользу любой промежуток времени, который раньше мог пропасть даром - время в дороге, очереди, в ожидании результатов.
5. Посвящай чтению хотя бы 30 минут каждый день.
6. Размышляй. Возьми это в привычку. Это - и "гимнастика для мозгов", и отличная возможность вносить ясность в твои действия.
7. Попробуй каждый вечер анализировать прошедший день. Что тебе удалось? Что - нет? Как нужно было сделать так, чтобы все получилось идеально?
8. Пей больше воды.
9. Делай.
10. Почаще читай подборки цитат. Это - концентрированное собрание мудрости.
И я с традиционным цветком в горшке. Хотела очень удивить подругу, поэтому старалась делать максимально реалистичнее.Тортик совсем небольшой (около 1,8кг), шоколадный бисквит, ганаш с пралине.
Под катом цветы поближе
Хоть и к старому, но всё-таки Новому году у меня доделался вот такой пряничный дом. Пряничные коржи покрыты мастикой и айсингом. Снеговичка и собачку лепила с героев очень милой и трогательной рождественской сказки "Снеговик и снежный пёс". В окошках горит свет.
Под катом еще фото
Ванильный бисквит, сливочный крем с белым шоколадом, 3кг.