Пирожки)
Не поверите, но именно пирожкия делала в первый раз. мне проще сделать просто пирог или торт, но вот вчера рискнула.
Спасибо Ирине за рецепт.


Получились очень румяные и конечно же разного размера, так как лепила я первый раз, Но очень вкусные.
Слева с капустой, справа с яйцом и зеленым луком.
Лкчшей нагорадой было то, что Мишутка слопал 2 штуки с капустой, к слову свекровины пирожки он не ест никогда. Тесто очень тоненькое получилось.
Отщепнула кусочек, попробовала. И все, я же на дюкане!
А это со ладкой начинкой, с вареньем у меня все разкрылись, а остальные я сделала с яблоком. грушей, вареньем. Тройки штук сладких уже нет, муж слопал.

ну и сам рецепт) ЗДЕСЬ.
Я кстате делала на толеном молоке, на половину того как указано у Ирины, ну и конечно на глаз месила тесто муки ушло стакана 3, яйцы 2, дрожжи я положила целую пачку.
А для тех кому лень перейти по ссылке вот
- Для теста:
- Мука 5-6стаканов,
- Молоко теплое 2стакана,
- Масло сливочное 200г,
- Сахар 0,3стакана,
- Яйца 2-3шт,
- Соль 0,5 ч.л.,
- Дрожжи 50г,
Дрожжи растереть с сахаром, постепенно добавляя теплое молоко. Добавить примерно половину муки. Дать опаре подойти до тех пор, пока ее объем не увеличиться в полтора-два раза.
Добавить соль, растертые с сахаром яйца. Досыпать немного муки, размешать, постепенно добавить размягченное масло.
Вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким, перестанет прилипать к рукам и будет легко отставать от стенок посуды.Объем теста должен увеличиться в два раза.
Пока тесто подходит - нарезать любимую начинку.
Обмакните руки в растительное масло. Поделите тесто на равные шарики для будущих пирожков.
Раскатать шарики, положить на середину ст. ложку начинки, завернуть.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки. Взбить яйцо, смазать им пирожки.
Выпекать при 180* минут 30.