Пирожки)))
Пироги, пирожки, булочки 
Тесто:
Молоко 2 ст,
2 ст .л сахара
1 ст. л. дрожжи,
Смешать, когда появится шапка-пенка добавить 0,5 ч. л. соли
2 ст. муки, оставить на 30 мин (для быстроты ставим миску с тестом в теплую воду),
Добавить еще 2 ст. муки, 1 яйцо ( я взяла 2 т. к. у меня были мелкие), и + 9 ст. л. раст. Масла. Замесить тесто. Если Вы хотите сладкие булочки, то добавьте 7 ст. л сахара. Ждем 2 подъема и начинаем стряпать. Руки лучше смазать раст. маслом, т.к.тесто немного липнет к рукам. Сформ-м пирожкам даем отдохнуть 20 мин, закрыть мешком полит-м и полотенцем, затем смазываем яйцом и выпекаем при 180 до золот. цвета. У меня получилось 26 шт. Приятного аппетита!!!.
Ирина
Очень красивые пирожки, в выходные надо бы сделать, только (может глупый) вопрос - дрожжи сухие?
31.10.2013
Ответить
Матрешка.
да, я всегда сухие использую. Если сомневаетесь в их свежести можете положить 1,5 ст. л.
31.10.2013
Ответить
Матрешка.
спасибо) тесто очень нежное и всегда получается на ура! и для булочек тоже хорошо подходит . главное муки не переложить. В крайнем случае можно еще 1 ст добавить, но не более.
31.10.2013
Ответить
Надюшка
аха,поняла!!!А то мой просит,а я всё никак не сподоблюсь на булочки-пирожки 

31.10.2013
Ответить
офигенские пирожки!!!!!
рецептик в копилочку стащила!!!!