Инна
8 лет
Мясо по-французски с ананасами и хитростями от меня!
Девочки привет! Я в ожидании 4 ребеночка, вот-вот уже на подходе , еще немножко осталось. Думаю недельки три еще потерпеть, а потом ехать в роддом, тяжеловато мне очень, как никак в четвертый раз это переживаешь. Я хоть и передвигаюсь как черепаха беременная по дому , свое любимое дело я никогда не оставлю, готовка для меня всё! Печенье, тортики, запеченная курочка поднадоело уже это готовить, тут я на дне рождении попробовала просто ИЗУМИТЕЛЬНОЕ мясо, не могла обойти стороной и не приготовить для мужа и деточек эту прелесть. Свекровка (собственно это был ее др) сказала что в интернете нашла. Ну я немедля тоже бросилась искать рецептик. Нашла кучу, уже хотела сделать говядину, но подумала что жестковата будет и решила приготовить классику: из курочки и свинины с ананасами!
В общем, сначала все это дело я промыла и отбила, а потом замариновала курицу и свинину с солью , перцем , соком большого лимона, добавила чуточку масла растительного. Держала где-то около 3 часов. Лук нарезала кольцами и выложила на противень, положила туда же мясо и хорошенько полила майонезом, чтоб не было сухости. И я немного пошла не по рецепту как тут, решила свежие порезанные шампиньончики добавить.А уже после сверху ананасики (кружочками) и снова майонез, не так много как в первый раз. Сок ананасовый тоже вылила на противень, в конце сыром посыпала так, чтобы закрыть весь весь майонез.
Я выпекала где-то чуть больше 40 минут, температура духовки была между 180-190 градусами. Когда все приготовилось, я закрыла мясо и минут 15 еще стояло. Получилась вкуснотищаа, даже вкуснее чем у свекровки , может потому что грибочки дают приятный аромат. Обязательно попробуйте!! Фото у меня нет, но получилось примерно как тут