Диетический тирамису.
На 100г:
белки- 15г
жиры- 0г
углеводы- 1г 
Ингредиенты:
для теста:
2-3 яичных белка в зависимости от размера яйца,
6-7 ст.л. муки из овсяных отрубей,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
сахзам;
для крема:
2 яичных белка,
250-300г творога 0%,
сахзам;
кофе, какао по вкусу.
Приготовление:
Тесто.
Белки взбить до пик. Добавить муку, сахзам, перемешать венчиком. Тесто
равномерно распределить по форме для запекания (обязательно с
антипригарным покрытием, иначе проблематично потом доставать). Запекать в
разогретой до t180 10-15 минут.
Крем. Белки взбить до пик. Отдельно в творог добавить сахзам. Белки аккуратно вмешать в творог.
Заварить крепкий кофе (можно подсластить) и остудить.
Собираем десерт:
Стаканом,
в котором будет Тирамису, вырезаем печенья. Печенье окунаем на пару
секунд в кофе и кладем в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова
печенье, крем и т.д.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться, чтобы утром съесть.
Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!
