Рецепт творожной запеканки с манкой
Искала блюдо, которое будет и вкусное, и полезное. Наткнулась на рецептик. После первого приготовления, поняла что просто чудо. Делюсь:Ингредиенты: Творог - 500 Грамм;
Ряженка - 2 Ст. ложки (или кефир) ;
Крупа манная - 2 Ст. ложки ;
Крахмал - 2 Ст. ложки ;
Сахар - 6 Ст. ложек (с верхом) ;
Ванилин - 1 Щепотка ;
Яйца - 4 Штуки .
Процесс приготовления:
1.Творог берём мягкий, не сухой, лучше всего домашний. Измельчаем его с помощью блендера или пропускаем через сито. Добавим ряженку (кефир), манку, перемешиваем.
2.Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером в густую устойчивую пену. Добавляем к творожной массе, сеем крахмал и аккуратно перемешиваем.
3.Разогреваем духовку до 180 градусов. Смажем маслом силиконовую форму (диаметром 23 см.), аккуратно выливаем в нее творожную массу, накрываем сверху фольгой.
4.Выпекаем запеканку в духовке примерно 50-60 минут. Остужаем запеканку в духовке. Подаём её со свежими ягодами, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
