Рецепт яичных рулетиков
Захотела легко поужинать и наткнулась на привлекательное блюдо. Способ показался простым, поэтому я взяла и приготовила. Вкуснятина, делюсь рецептиком:
Ингредиенты: 2 яйца, огурец, авокадо, солёная красная рыба, сыр (примерно 20 грамм), соль.
Приготовление: 1) Яйца разбиваем в чашку, солим и хорошо взбиваем;
2) Сковороду смазываем растительным маслом. Впрочем, если есть хорошая антипригарная сковорода, маслом можно не смазывать. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду;
3) Закрываем сковороду и жарим наш яичный блинчик примерно 2-3 минуты. Как только яйца хорошо схватились снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны;
4) В это время готовим начинку. Огурцы нарезаем соломкой;
5) Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Ложкой вынимаем мякоть из кожуры и тоже нарезаем соломкой;
6) Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, стараясь нарезать их тоже как бы соломкой. У рыбы снимаем не только шкурку, но и тёмную кожицу, тогда рыбу будет легко откусывать в рулете;
7) Натираем сыр;
8) Теперь собираем рулет. На яичную лепёшку выкладываем нарезанные огурцы, авокадо, рыбу;
9) Сворачиваем всё это в руле;
10) Чтобы было удобнее есть, нарезаем рулет на куски.
Приятного аппетита!