ДР на блюде)
КулинарияНе знаю, надолго ли меня хватит готовить каждый детский праздник вот такие блюда (времени и сил уходит катастрофически много), но пока есть желание, результаты радуют)
"Печеночный салатик"
600 г утиной печени (можно куриной),
2 средняя морковь,
2 средняя луковица,
5-6 яйца,
майонез,
и пол часа времени.
Приготовление:
Поставить вариться печень и яйца. В это время натереть на терке морковь, порезать лук кубиками. Овощи поджарить на сковороде до золотистого цвета, но не пережаривать. Пожаренные овощи отжать от лишнего масла и выложить в салатник. Сварившуюся печень порезать крупными кусочками, так же порезать и яйца. Все ингредиенты смешать посолить добавить майонез. Очень вкусно и питательно.
Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
Чернослив (без косточек) — 25 шт
Вареная куриная грудка
Свекла (крупная, отварная) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Сыр — 100 г
Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сок лимона — 1 ст. л.
Майонез — 100 г
Орехи грецкие — 6 шт
Сметанa — 100 г
Мне это салат не очень понравился. Можно так же украсить селедку под шубой!
Мой сынок родился в год быка, поэтому бычок у нас любимое украшение салатиков. На этот раз был обычный салат "Мимоза" с картошкой.
А это развлечение для гостей, которые приперлись пришли слишком рано. Делается долго и муторно)