Варенье в мультиварке
КулинарияЯблочное))
1. Джем из яблок с корицей
2 кг порезанных яблок
600 г сахара (но можно и побольше, я просто пожадничала)
Ванилин на кончике ножа
Палочка корицы (палочек у меня не было, я насыпала немного)
Яблоки не чистила! просто порезала в мультиварку, добавила немного водички (где-то 1.5 мерных стаканчика, инача подгорит немного, как у меня) - режим ТУШЕНИЕ на 15 минут!
Открыла, добавила сахар, ванилин, корицы и все сразу измельчила блендером (у меня погружной пластиковый, так что за чашу я не переживала).
Режим ТУШЕНИЕ 20 минут.
Переложила в стерильные баночки, закатала. Яблок у меня было где-то 2,5 кг, вышло 2.2 л ОЧЕНЬ ВКУСНЮЧЕГО варенья!
2. Яблочное варенье
2.5 кг порезанных яблок
1 кг сахара
5 гр лимонной кислоты
Так же все порезала и добавила воды. 10 минут в режиме ВЫПЕЧКА.
Добавила сахар и лимонку НЕ ИЗМЕЛЬЧАЛА. И в режиме ТУШЕНИЕ 30 минут.
В баночки и закатать. Тоже очень-очень вкусно!
это фото с инета))))) у меня обычные поллитровые баночки с металическими крышками