Яблочный пирог
рецепты
Ингредиенты: (на 4 порции)
Мука пшеничная - 2 стакана
Маргарин -200г
Яблоко- 1 кг
Яйцо куриное - 1 штука
Уксус - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр
Соль - по вкусу
Инструкция:
1. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа.
2. Один шмат теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй шмат теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку. Резать горячим на квадратные куски.