Похлебка чечевичная
Сегодня на ужин была похлебка чечевичная. Рецепт очень простой и "упаковочный",в т.ч. недолго думая,я приготовила этот суп по рецепту который был заботливо написан на упаковке,кстати я часто так делаю, или смотрю в кулинарных блогах.Вот небольшой фотоотчет и рецепт,может кто-то вспомнит о старой доброй чечевице,или приготовит что-то еще более вкусное из нее,это того стоит:
Чечевица моей любимой российской фирмы "Ярмарка", берем 1 стакан крупыи замачиваем ее в холодной воде на полчаса-час.
до состояния размокания и набухания
На умеренном огне доводим крупу до кипения
Добавляем в кастрюлю морковь(1шт), луковицу(1),соль по вкусу,1 лаврушу,пару горошин черного перца(я все-таки решила не добавлять,т.к. это еда и для ребенка тоже), 1 корень петрушки(у меня не было),1 зубчик чеснока(тоже не добавляла), 1 ст.л.зелени чабера(не было), еще я добавила пол чайной ложки универсальной овощной приправы.
Варим до полного разваривания чечевицы (по рецепту должно остаться 1-1,25 л жидкости при этом) и всего туда положенного.
п.с. Похлебка вышла легкая,очень нежная,вкусная, несмотря на отсутствие традиционного и привычного мяса,с легким-легким намеком на пряности,лук разварился настолько,что его почти не чувствовалось,а чечевица показала силу своего вкуса на все 100(как по мне и домашним))). Фото на столе не загрузились.Приятного аппетита!