чечевично-сырный супчик
Первые блюда
Очень понравится любителям горохового супа, собственно тоже замечательный супчик получится, если чечевицу заменить горохом.
Рецепт:
Нарезаем полосочками бекон (ну или какое-то подобное мяско), мелко нарезаем лучек и натераем на терке морковку. Все это закидываем в кастрюльку с растительным маслом. Обжариваем пока лучек станет золотистого цвета.

Заливаем кипящей водичкой, добавляем картошку, чечевицу, лавровый лист, перец-горошек, солим по вкусу.


Оставляем все повариться до готовности картохи. Добавляем плавленный сыр и самым последним чеснок (я давлю в чеснокодавилке).

Хорошенько размешиваем и варим на слабом огне еще минут 5, чтобы сыр расплавился.
Разливаем по тарелкам и добавляем свежую зелень. Всем вкусно покушать! :)
Органайзеры для спиц и крючков! Заказы принимаю!
Только что кому-то написала что не помню у кого рецепт взяла чечевичного супчика, а тут опять наткнулась. Сегодня в обед доели супчик, очень вкусно. Только сыр не расплавился почему-то, хорошо мелко нарезала, так и плавал кубиками. Спасибо за рецепт.
07.03.2009
Ответить
Galya
а какой сыр? надо плавленный, типа дружбы, обязательно должен расплавиться
09.03.2009
Ответить
Galya
чечевицу замачивать не нужно, а горох смотря какой. я как-то готовила на зеленом сушеном горохе, он тоже быстро варится. А обычный горох, замачивать как для обычного горохового супа
02.03.2009
Ответить
Танюська
а я все думаю куда мне деть эту красную чечевицу??? спасибо. приготовим. сколько по времени это все готовится? если и картоху и чечевицу вместе... чечевица же не разварится...!?
02.03.2009
Ответить
Galya
чечевицу можно чуть позже добавить, чтобы не разварилась, все вместе где-то минут 30
02.03.2009
Ответить