
Не скажу, что люблю кондитерку с цитрусовыми ароматами, но... этот курд, именно лимонный с таким тонким, постепенно раскрывающимся вкусом от кислинки, до сливочной нотки меня завораживает, варю его всегда в Декабре, чтоб приблизить Новогодние праздники, наслаждаюсь с блинчиками, панкейками, тостами...его можно куда угодно, и в пирог, и в капы, и просто маленькой ложечкой из банки, непременно зажмурившись))
Пошаговых фоток нет, т.к. я галопом по европам, ничего не успеваю, только финальные фотки могу предложить) Варите скорее, это очень просто и очень вкусно!!!
Можно с лаймом, апельсином, пробовала с клубникой, но этот...бьёт все рекорды))
Рецепт:
Простой тортик на скорую руку, самое долгое в его приготовлении- это развернуть 500 гр ирисок. :)) Он идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус получается необычный и оригинальный.

Если честно, на подобные рецепты засматривалась последние пару лет. Но то мне казалось, что это слишком муторно, то я боялась, что мясо соскучится по живому и заведет соседей:)... Но рискнула и риск оправдался:)

Несколько слов о процессе под cut...
Накопилось у меня много полезных ссылок в инете. В основном по развитию детей и разным рукоделкам, но не только. Делюсь :)

Отчёт:) Спасибо за рецептик http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713508
Спасибо за закупку мультиварок http://www.babyblog.ru/community/post/opt/790660 (у кого такая бисквит делается 40 мин+20 мин дать остыть в мульте-если больше -прилипнет)
Игредиенты:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 пакетик. ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
Просеять все сухие ингредиенты через сито в отдельную емкость (мука, сода, разрыхлитель, какао). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до растворения крупинок. Добавить во взбитую массу растительное масло и молоко, смешать миксером, добавить просеянные сухие ингредиенты, все тщательно перемешать (я делаю это насадками для замешивания теста - крючки такие). Добавить кипяток (я лью из заранее вскипяченной в чайнике воды, не кипящей). Размешать. Тесто будет очень жидким. Выливаю в кастрюльку мультиварки (ничем не смазываю). Ставлю режим Выпечка 65 минут. После сигнала ставлю еще 20 минут выпечки. После этого оставляю в кастрюльке мультиварки с закрытой крышкой минут на 20-30 для остывания
А теперь фотки моего тортика

Недавно писала тут http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715303 ,всё прошло суппер.Делюсь рецептом плова:

Поэтапное приготовление под срезом(много фото)

