Обед (для ПП):
Некоторые рецепты и для ужина подходят. В основном мои рецепты. Рецепты Анастасии Дорошкевич буду помечать как (А.Д.)
По граммам писать не буду, всегда по-разному))
Котлетки куриные паровые:(подходит и для ужина)
- филе куриное; - хлопья овсяные; -морковь ;- лук;
Филе в мясорубке, овсянку запарить небольшим кол-вом воды, моковь+лук можно в мясорубке сразу, а можно измельчит в блендереи потушить на масле оливковом с водой (так вкуснее). далее все смешать и фарш много раз "бросать", чтобы он стал нежным. потом лепим большие котлетки влажными руками и отправляем в пароварку. Ярик тоже кушает с удовольствием. Можно добавить в фарш мелко рублен. фасоль стручковуют кукурузу вместо моркови и лука.
Тефтели из индейки:(если не много углей у вас получится, то можно и на ужин)
-фиде индейки; - рис бурый; -хлопья гречневые; -лук зеленый
Гречневые хлопья запарить водой, рис бурый сварить, из индейки фарш, лук нарезать и все смешать. Сформировать шарики и отправить в пароварку. также можно добавить в фарш любых овощей .
Печень куриная с яблоками:
- Печень куриная; -яблоки; йогурт натуральный; лук.
Обжариваем печень (без масла) на сковороде антипригарной до корочки (можно добавлять воду, чтобы не пригорело). Добавляем ломтики яблока (без кожуры) и лук полукольцами, накрываем крышкой и тушим. как овощи стали мягкими - йогурт туда и чуть потушить. Вкуснятина!!! ням-ням)))
Салат с мидиями: -мидии;-руккола; огурец; чеснок; авокадо; соевый соус+оливковое масло+сок лимона.
Мидии под крышку на сковородку и наливаю немного водички. как растают воду практически всю сливаю и добавляю нарезан. чеснок, солю и чуть еще оставляю на огне.
рукколу рву, авокадо слайсами, огурец полосочками. туда мидии и заправку (обычно такие пропорции: 1 ч.л. масла+2 ч.л. соевого соуса) Можно добавить черри и/или твердый сыр (маложирный) потереть сверху.
Рис/паста с мидиями:
Мидии готовлю как всегда и добавляю с рису бурому/ спагетти из цельнозерновой муки. Рис можно с морковью луком потушить предварительно, а в спагетти добавить томат. пасты и по желанию тертый сыр.
Омлет белковый с мидиями : (можно на ужин)
мидии все раньше готовлю, добавляю 1 яйцо и 2-3 белка и много зелени (люблю петрушку), все на на сковороде без масла быстро-быстро мешаю. 5 сек.и готово!
Телапия запеченная: (можно на ужин):
- филе телапии; лук репчатый; черри; сыр
Рыбу на кусочки, посыпать приправами (мне нравится итальянские травы), солью, полукольца лука и половинки черри. завернуть в фольгу (конвертиком) и в духовку (пока влага не выпарится. Открыть и посыпать сыром. Я даже в тарелку не перекладываю - заворачиваю края фольги и точу)))
Лодочки из кабачков:
-филе курогрудки/индейки в фарш; петрушка: чеснок; кабачки; сыр;
Кабачки пополам вдоль и семечки убираю. фарш на сковородке без масла, чтобы вода выпарилась. Смешиваю с зеленьи и чесноком и набиваю лодочки. Форму фольгой выстилаю и сверху тоже закрываю фольгой и в духовку . как кабачки стали мягкими - снять фольгу и посыпать сыром.
Мясо по-французки АНАЛОГ (рецепт А.Д):
- филе курогрудки – 2 шт.
- помидор
- лук репчатый
- йогурт натуральный 1,4 %
- сыр нежирный (беру Атлет)
Курогрудки помыла, порезала пополам поперек. Потом их отбила. Отбиваю я тупой стороной обычного ножа, т.к. не заморачиваюсь отсутствием отбивного молотка для куры. Отбиваю до тех пор, пока грудка станет совсем плоской и довольно тонкой.
Выкладываю на сковороду с покрытием и жарю без масла на сильном огне минуты по 3 с каждой стороны, солю.
Затем выкладываю на противень филе, сверху кладу порезанный кольцами лук, порезанные кольцами помидоры, сверху ложечкой выкладываю йогурт и натертый на терке сыр.
Еще подливаю совсем чуточку водичку, чтобы не пересушить мясо.
Ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при высокой температуре до того, как сыр станет золотистым.
Если все сделано правильно, то грудка нежная, сочная и очень вкусная.
Запеканка: (рецепт А.Д.):
Ингредиенты:
- грудка куриная – 800 гр.
- помидор – 2 шт.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- зелень
- кабачок – 1 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- специи, зелень
- сыр нежирный
Готовим фарш из куриной грудки в блендере, так же в блендере измельчаем все овощи. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, специи (которые нравятся), соль.
Для того, чтобы обойтись без масла, выстилаем противень фольгой и выкладываем получившуюся массу на противень, закрываем сверху фольгой, чтобы блюдо не пригорело, ставим в разогретую духовку (градусов 250). Когда запеканка будет почти готова, снимаем фольгу, посыпаем сыром и зеленью, доводим до готовности без фольги.
Запеканка получается очень сочной!
Вы можете добавлять любые другие овощи, которые любите.
Куриные котлетки с шампиньонами: (рецепт А.Д.), можно на ужин
Вкусные и сочные котлетки!
- куриное филе – 400 гр.
- шампиньоны свежие – 250 гр.
- лук – 1 маленькая луковица
- яйцо – 2 шт.
- йогурт натуральный – 2-3 ст.л.
- мука овсяная – 2-3 ст.л. с горкой
- чеснок – 1 зубчик
- укроп
- соль
- перец
Нарезать небольшими кусочками куриное филе. Шампиньоны порезать небольшими кусочками. Яйца, лук, чеснок, укроп измельчить в блендере. Смешать все-все ингредиенты.
Сформировать котлетки и пожарить под крышкой! Жарить недолго, иначе их можно пересушить!
САЛАТЫ - их можно на праздники или на обед
"Восторг гостей":
слоями:*300 гр филе куриного *морковь по-корейски (я промыла, высушила, но считала как обычную без "обработки") * апельсин *яйца куриные 4 шт (я брала 3 крупные) *сыр 150 (у меня 110 гр) Слои промазывала натуральным йогуртом с каплей горчицы
"Праздничный" Слоями: креветки отварные нарезать/краб. палочки - эконом вариант))) 300 гр, ананасы банку (я ищу где без сахара) кусочками, 3-4 яйца на мелкой терке; сыр маложирный на мелкой терке. Промазываю слои натур. йогуртом с каплей горчицы, кроме верхнего слоя.
"Фиг-знает-как назвать": -Курагрудка отварная, - стебель сельдерея; яблоки (я 1/2 беру на одну порцию), -огурец свежий; изюм (на порцию 15-20 гр). заправляю йогуртом.
"псевдоЦезарь": листья салата, перец сладкий, черри, огурец, форель/семга слабой соли. все перемешиваю, добавляю сок лимона, если недобор по жирам - масла оливкового 1 ч.л.