Оливковое масло. Вы его даете деткам?
Категории оливкового масла по международным стандартам Кодекс Алиментариус (CODEX-STAN 33-1981):
Extra virgin olive oil - оливковое масло первого отжима высшего качества.
Virgin olive oil - оливковое масло первого отжима.
Ordinary virgin olive oil - ординарное оливковое масло первого отжима.
Refined olive oil - рафинированное оливковое масло – оливковое масло, полученное из масел первого отжима методами рафинирования.
Olive oil - оливковое масло – масло, представляющее собой смесь рафинированного оливкового масла и оливковых масел первого отжима.
Refined olive-pomace oil - рафинированное оливковое масло из выжимок.
Olive-pomace oil - оливковое масло из выжимок – масло, представляющее собой смесь рафинированного оливкового масла из выжимок и оливковых масел первого отжима.
Самый простой способ фальсификации оливкового масла – разведение его более дешевым растительным маслом, например рапсовым.
Все проверенные образцы оказались действительно оливковыми.
Все исследуемые масла категории Extra virgin olive oil.
Премия (Испания) - отлично.
Borges (Испания) - отлично
Мana gea (Греция) - отлично.
Maestro de Oliva (Испания) - хорошо (вкус и запах - не фонтан).
Эллада (Греция) - (не соответствует "extra virgin").
ABEA (Греция) - (не соответствует "extra virgin").
Costa d'Оro (Италия) - (не соответствует "extra virgin").
ITLV (Испания) - (не соответствует "extra virgin").
Monini (Италия) - (не соответствует "extra virgin").
Oscar (Испания) - (не соответствует "extra virgin").
Ravika (Турция) - (не соответствует "extra virgin").




у меня такие. Всё плохо, оказывается. Но я никому не даю, кроме себя.