Greek moussaka от @tanniehall
Вкусно жить не запретишь или моя кулинарная книга 
рецептик от @ tanniehall
Количество на квадратную форму 25х25 см... Отварить 4 средние картофелины,2 баклажана нарезать кольцами(шириной 0,7 см) и обжарить на сковороде до золотистой корочки,предварительно посолив (можно еще их подержать в соленой воде и потом промыть,чтоб горечи не было,но я этого не делаю),в сковороде,которой жарились баклажаны,поджарить чеснок в оливковом масле до прозрачности,добавить в него 300-400 гр нарубленной мелко телятины,баранины или фарша(тут по вкусу,я с телятиной люблю),в слегка обжаренный фарш добавить помидоры,в собственном соку(предварительно измельченные в пюре).Натереть сыр(я беру твердый сыр типа грюйера или эмменталя,можно и пармезан),сварить соус Бешамель(в слив.масле обжарить пару ложек муки,влить постепенно стакан горячего молока и добавить щепотку соли и мускатного ореха,постоянно массу перемешивая до однородности).Теперь в форму выкладываем слой нарезанной кольцами картошки,немного сыра,фарш с томатами,баклажаны,залить сверху соусом Бешамель и засыпать сыром.Все.И в духовку 200 градусов до золотистой корочки
Read more at http://web.stagram.com/p/538959706958819970_208220475#dhQkkMT5xZjb4TW9.99
