Датская косичка -Danish Braid от mary_landy
Вкусно жить не запретишь или моя кулинарная книга 
[ @ ] mary_landy Нам понадобится:
пачка слоеного дрожжевого теста (достать из морозильника за 20 минут до начала приготовления)
300 г яблок
сахар (по вкусу)
50 г сливочного масла
1 ч.л. корицы
Яблоки необходимо очистить от кожуры, порезать дольками или кубиками.
В небольшой кастрюльке растопить 50 г сливочного масла, добавить сахар, корицу, добавить нарезанные яблоки.
Полученную смесь проварить в кастрюле 10-15 минут. Затем остудить.
Раскатываем тесто, оставив по центру место для начинки, острым ножом делаем по краям теста косые надрезы. По центру с краю вырезаем два треугольника.
Затем выкладываем по всей длине теста начинку, аккуратно заворачиваем внутрь край, а затем поочередно подбираем тесто слева и справа, заворачивая его в косичку. Оставшийся край тоже нужно загнуть в середину.
Переносим косичку вместе с на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем желтком, чтобы она хорошо зарумянилась.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
Read more at http://web.stagram.com/p/628520444065465674_4461520#e20SxrolDAgSWqwG.99
наглядно всё можно посмотреть тут

Чтобы упростить и ускорить задачу, я воспользовалась готовым слоеным дрожжевым тестом. Не скажу, что у меня с первого раза получилось так же красиво, зато сразу же получилось очень вкусно. Что, согласитесь, все же важнее.
Предлагаю два варианта начинки: c вишней и яблоком.
Нам понадобится:
пачка слоеного дрожжевого теста (достать из морозильника за 20 минут до начала приготовления)
300 г вишни
сахар (по вкусу)
крахмал
300 г яблок
сахар (по вкусу)
50 г сливочного масла
1 ч.л. корицы
Начнем с более традиционной яблочной начинки.
Яблоки необходимо очистить от кожуры, порезать дольками или кубиками.

В небольшой кастрюльке растопить 50 г сливочного масла, добавить сахар, корицу, добавить нарезанные яблоки.
Полученную смесь проварить в кастрюле 10-15 минут. Затем остудить.
Для этого рецепта больше подойдут спелые и малосочные яблоки. С такой начинкой будет проще работать.

Для того, чтобы было легче переносить косичку на противень, необходимо перед тем, как раскатывать тесто, подложить под него кусок пергаментной бумаги, присыпанной мукой. Очень упрощает задачу.
Для косички нам нужен прямоугольный кусок теста. Поэтому лучше сразу покупать слоеное тесто в рулоне, а не квадратной формы.
Если вы хотите, чтобы косичка получась пышной и хорошо поднялась, тесто нужно раскатать совсем чуть-чуть и в одном направлении, чтобы не повредить его слоеную структуру. Я, например, больше люблю тонко-раскатанное тесто, пусть даже оно и не получается очень пышным.
Приступаем к самому интересному. Оставив по центру место для начинки, острым ножом делаем по краям теста косые надрезы. По центру с краю вырезаем два треугольника.

Затем выкладываем по всей длине теста начинку, аккуратно заворачиваем внутрь край, а затем поочередно подбираем тесто слева и справа, заворачивая его в косичку. Оставшийся край тоже нужно загнуть всередину.

Переносим косичку вместе с бумагой на противень. Смазываем желтком, чтобы она хорошо зарумянилась.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Второй вариант с вишневой начинкой.

Для начала необходимо разморозить вишню, затем тщательно ее процедить, избавившись от лишнего сока.
У меня с первого раза не получилось. Как я не старалась, вишня, воссоединившись с сахаром, пустила столько сока, что залила мне весь противень. На вкус это не повлияло, но внешний вид пострадал.
Все-таки лучше вишню проварить, добавив столовую ложку крахмала, чтобы сок загустел и не вытекал из косички.
Начинку выкладываем по центру теста и заплетаем из него косичку.

В оригинальном рецепте Danish Braid готовится с яблочной начинкой и слоем сливочного сыра под ней. Как вариант, можно сделать ее с творожной начинкой. С сахарными орехами, с вареньем и даже с курицей и грибами.
Тут уж все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита!