Куриное филе в сырно-сметанном соусе
В общем-то, ничего нового. Но куриная грудка у меня впервые получилась не сухой, насколько эти слова применимы к грудке.. Поэтому записываю, чтоб не забыть
Куриная грудка 1 шт (2-3 филе)
Сметана 20% 200 гр
Чеснок 1-3 зубчика
Черный молотый перец
Соль
Зелень по вкусу
Мука
Вода
===========================================
1. Куриное филе в пакете прогреваем в воде 30-35 градусов. Это позволяет снизить перепад температуры при выкладывании на сковороду, так мясо получается мягче. Разрезаем поперек волокон толщиной 1-1,5 см
2. Кусочки филе солим, перчим, выдавливаем половину чеснока, перемешиваем и выкладываем на разогретую, но не раскалённую сковороду (чтоб при выкладывании масло слегка шипело), накрываем крышкой, огонь минимальный. Ставим таймер на 20 минут.
3. В сметану добавляем около 50-100 мл воды (на глаз), солим, перчим, выдавливаем оставшийся чеснок, добавляем зелень. Трём сыр на крупной тёрке.
4. Минут через 5-7 после начала приготовления, когда увидели, что мясо полностью побелело, переворачиваем кусочки курицы..
5. Ещё через 3-4 минуты вливаем сметану, и, как только закипит - всыпаем сыр, тщательно размешивая. Накрываем крышкой, продолжаем тушить.
6. За пару минут до готовности (таймер, как мы помним, был заведен на 20 минут) добавляем муку, разведенную в воде.
P.S.: время приготовления немного отличается в зависимости от кол-ва продуктов. если вдвое меньше - то около 15-16 минут уходит, на это - около 20-22, если будете брать больше - возможно, стоит выждать 25.