Венский яблочный штрудель
Ингредиенты:
Тесто: 250 гр муки; 2 гр соли; 1 яйцо; 100 гр воды; 20 гр растительного масла
Масляные панировочный крошки: 100 гр панировочных сухарей(крошек); 50 гр сливочного масла
Коричневый сахар: 140 гр сахара; 10 гр корицы
Начинка: 1100 гр яблок; 170 гр изюма; 10 гр лимонного сока; немного рома (я добавляла коньяк).Способ приготовления:
Готовим тесто: Все компоненты смешываем в мягкое тесто до достижения неприлипания к рукам. Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом и оставляем постоять 30 минут.
Готовим масляные панировочные крошки : растопить нп сковороде сливочное масло, добавить панировочные сухари и поджарить до золотистого-коричневого цвета.
Готовим коричневый сахар: сахарный песок смешиваем с корицей.
Начинка: яблоки чистим от серцевины, нарезаем ломтиками, сбрыгзиваем лимонным соком, добавляем предварительно замоченый и промытый изюм, масляные крошки и коричневый сахар,немного рома, все хорошо перемешиваем.
На большом куске ткани (у меня детская пеленка), предварительно посыпанном мукой, раскатываем очень тонко наше тесто в форме четырехугольника. Помогаем себе тыльной стороной рук, растягиваем тесто.
Тесто должно быть очень тонким, просвечиватся.
Выкладываем начинку,отрезаем толстые куски теста, с помощью полотенца осторожно скатываем штрудель.
Перекатываем в протвинь, и выпекаем при температуре 190 градусов приблизительно 40-45 мин. до золотистого цвета. Штрудель выходит довольно большим. Сразу после выпечки смазываем штрудель сливочным маслом.
Взято отсюда
Получается очень вкусно!!!