Любимый десерт Джонни Деппа
Как уже было сказано, в названии статьи, сочный пудинг Тоффи является любимым десертом великолепного актера Джонни Деппа. Этот десерт в своём приготовлении очень прост и относится к тем блюдам, поедание которых создает ощущение тепла и комфорта. Данный пудинг родом из Британии, где он постепенно стал традиционным десертом для жителей этой страны. Состоит этот десерт из мелко нарезанного влажного коржа, причем корж должен быть пористый, как губка, и политый теплым соусом тоффи. Для того чтобы сделать его совершенно непревзойденным, его часто подают с ванильным мороженым и взбитыми сливками. Вы можете самостоятельно приготовить пудинг Тоффи и наслаждаться его сочной, влажной текстурой, поливая его большим количеством соусом тоффи. Вне зависимости от того будете ли вы подавать его с мороженым и сливками, его волшебный вкус унесет вас в рай.
Сочный пудинг Тоффи и соус (10 порций) ингредиенты и рецепт приготовления
Любимый десерт Джонни Деппа: сочный пудинг Тоффи
Ингредиенты
- 1 пачка размягченного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы на которой готовится корж;
- 1,5 чашки муки, плюс еще немного для присыпки формы;
- 0,5 чашки кипящей воды;
- 250 грамм мелко нарезанных фиников или кураги;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чашка сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- форма для выпечки.
Ингредиенты для приготовления соуса тоффи
- 2 пачки размягченного сливочного масла;
- 1 чашка жирных сливок;
- 1 чашка коричневого сахара;
- ¼ чайная ложка соли;
- соусница средних размеров.
Руководство по приготовлению коржа
Во-первых, разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте дно и стенки мукой. Затем налейте полчашки кипящей воды в небольшую емкость и добавьте туда мелко нарезанные финики или курагу и оставьте размокать на 10 минут. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в емкости средних размеров. В большой миске тщательно перемешайте при помощи миксера масло с сахаром до тех пор, пока смесь не станет однородной и воздушной. По одному вбейте яйца, не переставая перемешивать. Добавьте нарезанные сухофрукты вместе с водой, в которой они стояли, смесь из муки, которую приготовили раньше, ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Перелейте готовую массу в подготовленную форму, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 60 минут. Также степень готовности коржа можно узнать, воткнув в его центр зубочистку или спичку. Если вы достали сухую зубочистку, то корж готов. Пока выпекается корж, приготовьте соус, руководство по приготовлению: В небольшой соуснице смешайте размягченное масло, сливки, сахар и соль. Грейте смесь на маленьком огне, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не растворится (обычно это занимает 2-3 минуты). Увеличьте огонь до среднего и варите смесь до тех пор, пока ее не останется примерно 2,5 чашки. Это займет у вас минут 8-10. если соус остыл, перед подачей разогрейте его на маленьком огне. А когда корж будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему остыть в форме минут пять. Переверните корж на разделочную доску. Чайной ложкой разделите корж на небольшие кусочки и распределите их по 10 тарелкам, в которых будете подавать пудинг. Каждую порцию полейте теплым соусом тоффи.
Приятного аппетита!
Сочный пудинг Тоффи и соус (10 порций) ингредиенты и рецепт приготовления
Любимый десерт Джонни Деппа: сочный пудинг Тоффи
Ингредиенты
- 1 пачка размягченного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы на которой готовится корж;
- 1,5 чашки муки, плюс еще немного для присыпки формы;
- 0,5 чашки кипящей воды;
- 250 грамм мелко нарезанных фиников или кураги;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чашка сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- форма для выпечки.
Ингредиенты для приготовления соуса тоффи
- 2 пачки размягченного сливочного масла;
- 1 чашка жирных сливок;
- 1 чашка коричневого сахара;
- ¼ чайная ложка соли;
- соусница средних размеров.
Руководство по приготовлению коржа
Во-первых, разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте дно и стенки мукой. Затем налейте полчашки кипящей воды в небольшую емкость и добавьте туда мелко нарезанные финики или курагу и оставьте размокать на 10 минут. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в емкости средних размеров. В большой миске тщательно перемешайте при помощи миксера масло с сахаром до тех пор, пока смесь не станет однородной и воздушной. По одному вбейте яйца, не переставая перемешивать. Добавьте нарезанные сухофрукты вместе с водой, в которой они стояли, смесь из муки, которую приготовили раньше, ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Перелейте готовую массу в подготовленную форму, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 60 минут. Также степень готовности коржа можно узнать, воткнув в его центр зубочистку или спичку. Если вы достали сухую зубочистку, то корж готов. Пока выпекается корж, приготовьте соус, руководство по приготовлению: В небольшой соуснице смешайте размягченное масло, сливки, сахар и соль. Грейте смесь на маленьком огне, постоянно перемешивая, пока сахар полностью не растворится (обычно это занимает 2-3 минуты). Увеличьте огонь до среднего и варите смесь до тех пор, пока ее не останется примерно 2,5 чашки. Это займет у вас минут 8-10. если соус остыл, перед подачей разогрейте его на маленьком огне. А когда корж будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему остыть в форме минут пять. Переверните корж на разделочную доску. Чайной ложкой разделите корж на небольшие кусочки и распределите их по 10 тарелкам, в которых будете подавать пудинг. Каждую порцию полейте теплым соусом тоффи.
Приятного аппетита!