Трендовые продукты для атлеток
Гороховый белок
Гороховый белок
Великолепная альтернатива яйцам и молочным продуктам. Насыщение бобовыми злаками лучше, чем после яиц, сыворотки, или казеина. Хороший источник белка, который даст энергию для предварительной тренировки, и может помочь сэкономить гликоген для аэробных нагрузок.
Найти можно в энергетических батончиках, гороховой муке, а также в сухом горохе, который стоит использовать для супов и основных блюд.
Сардины
Сардины
Сардины и макрель содержат высокий процент белка и омега-3. Эти продукты предупреждают воспаления, в то время, когда мышцы отдыхают после нагрузок. Можете есть их на пицце или прямо из банки.
Карри
Карри
Эта смесь специй из Индии отличный способ придать продуктам великолепный аромат, при этом не употребляя лишний жир и соль. Куркумин, специя входящая в карри (которая придает карри ее желтый цвет), улучшает когнитивные функции мозга и уменьшает воспаления, предотвращает рост злокачественных образований. Используйте карри в супах, соусах, рисовых блюдах и тушеном мясе.
Розмариновый хумус
Розмариновый хумус
Высокое содержание железа, кальция и витамина B6. Смешайте эту высокоэнергетическую траву с бобами гарбанзо, чтобы сделать хумус. Железо улучшит приток кислорода к клеткам во время тренировок. Чем больше кислорода добирается до клеток, тем выше ваша аэробная способность.
Паста (не пшеничная)
Гречневая паста
Рисовая и гречневая паста завоевывают популярность среди людей, которые не переносят клейковину. Такая паста обеспечивает сложные углеводы, витамины B и непрекращающийся поток глюкозы к мозгу и мышцам. Результатом станут долгие кардио тренировки.
Используйте пасту в любом основном блюде, холодном или горячем, также и в гарнирах, заправленных свежим базиликом и душицей.
Черный рис
Черный рис
Это более темная версия известного коричневого риса. Содержит отруби, антиокислители, которые удалены из белого риса. Также содержит много антоцианов — помимо этого найденных в чернике – растительные гликозиды, которые помогают быстрее восстановиться после тренировки.
Согласно новому исследованию, представленному в американском Химическом Обществе Бостона, десять ложек приготовленного черного риса содержит то же самое количество антоцианов, как и в ложке свежей черники.
Черный рис – лучший выбор, потому что в нем ниже содержание сахара. Используйте его в любом рисовом блюде.