Сабле
Собственно, это песочное печенье, тесто для которого делается по схеме 3-2-1: три части муки, две части масла, одна часть сахара. Размягченное масло взбивается с сахарной пудрой (пудра принципиальна, потому что тесто надо замешивать быстро, и времени ждать, пока кристаллы сахара растворятся, тупо нету; к тому же печенье на пудре значительно нежнее), в получившуюся массу добавляется мука. Месить это тесто не нужно, надо просто смешать ингредиенты. Нудно раскатывать его скалкой, засыпая кухню мукой, тоже нет необходимости. Просто сделайте колбаски такого диаметра, который вы предусмотрели на печенье, оберните в пленку и отправьте в холодильник.
Тесто для правильного сабле должно вылежаться. В идеале ночь
в разогретую до 200 градусов духовку. Через пятнадцать минут мы уже пили чай со свежим сабле.
если сделать тесто несладким и добавить в него тимьян и тмин, то выходит неплохая закуска и к менее благородным напиткам.
Хранится сабле долго. Сжирать все сразу не советую, все-таки это довольно тяжелая выпечка.