Рецепт пирога..как и обещала!!!
Ингредиенты 4 яйца/ 500 гр муки / Пачка масла ( 150 – 200 гр)/ Пекарский порошок – 1 ч.л /Сметана - 4 ст. л /Сахар /Яблоки(можно и варенье)...я когда делала тесто..соду уксусом гасила,вместо разрыхлителя!)
Тесто: В муку добавить пекарский порошок и отложить Яйца – желтки отделить от белков , желтки взбить с 200 гр. сахара. Белки поставить в холодильник Растопить масло + 1стакан сахара + добавить сметану + взбитые желтки + мука – замесить крутое тесто. Разделить его на 2 ровные части. Одну часть заморозить в морозилке(30 мин ), а вторую часть раскатать в коржик. Далее нарезать яблоки и выложить на корж. Затем взбить белки с 100 гр. сахара и вылить на яблоки. Замороженное тесто натереть на крупной терке как сыр и посыпать сверху на пирог( или сразу натереть на пирог). Далее сделать крошку ( масло +сахар +мука) и засыпать весь пирог. И в духовку при температуре 180-200 градусов . минут наверно 40 ( вообщем до готовности)Ну чтож...приятного аппетита!

Тесто: В муку добавить пекарский порошок и отложить Яйца – желтки отделить от белков , желтки взбить с 200 гр. сахара. Белки поставить в холодильник Растопить масло + 1стакан сахара + добавить сметану + взбитые желтки + мука – замесить крутое тесто. Разделить его на 2 ровные части. Одну часть заморозить в морозилке(30 мин ), а вторую часть раскатать в коржик. Далее нарезать яблоки и выложить на корж. Затем взбить белки с 100 гр. сахара и вылить на яблоки. Замороженное тесто натереть на крупной терке как сыр и посыпать сверху на пирог( или сразу натереть на пирог). Далее сделать крошку ( масло +сахар +мука) и засыпать весь пирог. И в духовку при температуре 180-200 градусов . минут наверно 40 ( вообщем до готовности)Ну чтож...приятного аппетита!
карина
на 50 г масла..где-то 200 г муки и около 100 г сахара..и вилкой мнёшь..пока крошка не появится!
19.05.2010
Ответить