Kristina
10 лет
Выпечка
КулинарноеОпыт с чизкейком признан удачным, только сахара надо меньше.. Ну это на мой вкус, дети половину слопали уже, за один присест :)
Это был с черной смородиной. Клубника на очереди..
Kristina
Чизкейк творожныйСОСТАВ:• печенье -150 г• сливочное масло — 75 г• творог — 500 г• яйцо куриное — 3 шт.• сметана — 50 г• сахар — 120 г (на мой вкус многовато, можно 80-100 ограничиться)• любой наполнитель по вкусу (вишня, клубника, лимонная цедра и т.п.)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для приготовления чизкейка творожного печенье пропустить через мясорубку (или размолоть в блендере. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. В форму постелить пергаментную бумагу и выложить ровным слоем печенье с маслом (я брала силиконовую форму, так что ничего не стелила). Форму поставить в холодильник.Яйца взбить с сахаром.К творогу добавить сметану и сахар. Перемешать. Добавить яйца и взбить миксером (для лимонного — добавить цедру в творожную массу).Форму достать из холодильника и вылить на печенье часть творожной массы. Выложить начинку, покрыть сверху оставшейся творожной массой.Чизкейк готовить в духовке 35-40 минут на 150'. Остудить при комнатной температуре и поставить на ночь в холодильник (я воспользовалась балконом для ускорения процесса). Рецептом поделилась жена брата мужа, которая накормила нас очень вкусным чизкейком с вишней подруга, она переделывала рецепт для пароварки =)
20.10.2014
Ответить