10 лет

Осень - это пироги и прочая выпечка :)

и правда пирогов и тортов стало больше))) надо браться за спорт)
23.09.2015
У меня всегда осенью тяга к выпечке :) это летом ничего не хочется - попил воды и счастлив.. А осенью так и тянет на пироги и печеньки :)
23.09.2015
О! Спасибо, что напомнили про тертый пирог. Что-то забыла я про этот рецепт, надо завтра приготовить. Доча умница! Вам с такой помощницей можно смело еще одного малыша.
23.09.2015
Приятного аппетита вам завтра :)
23.09.2015
Как мне эти пироги с натертой крошкой детство напоминают!! У меня мама часто такие готовила! А я вчера приготовила тоже приготовила апельсиновый пирог, который на 90% состоял из тыквы. Никто о тыкве и не догадался. А когда я рассекретила главный ингридиент, уже было поздно отказываться, все было съедено!))
23.09.2015
Рецепт? :) как раз скоро Хеллоуин и надо будет куда-то тыкву приспособить
23.09.2015
Кристин, я на глазок делала в этот раз. Тесто - растопила 200 г сливочного масла, добавила сахара, на глазок, дрожжи в теплом молоке растопила, а потом все смешала с мукой, поставила подниматься. Тыкву протерла в мясорубке. У меня ее где-то получилось чуть больше литра, а, может, полтора? Поставила кастрюльку на огонь, довела до кипения помешивая и на очень медленном огне продолжила помешивать. Добавила сахара по вкусу - должно быть сладкое, почти как варенье. Выжала туда 2 стакана апельсина, немного лимонного сока выжала (по вкусу, но, примерно, столовую ложку). Когда получился вкус максимально апельсиновый - значит цель достигнута. Загустевшую массу охладить и выложить на раскатанное на протвень тесто. Сверху я раскладывала сеточку из тонко нарезанных полосок тонко раскатанного теста. Смазывала эти полосочки яйцом. И в духовку при 190 градусов выпекать.
24.09.2015
Спасибо! В октябре опробую :)
24.09.2015
как аппетитно выглядит!
23.09.2015
Они еще и очень вкусные :) Бонус второй смены - развлекаемся с ней готовкой по утрам..
23.09.2015
рецепт в студию!)
23.09.2015
2 яйца, пачка сливочного масла (180г), 100-150г сахара, 2ч.л. разрыхлителя, 3,5ст муки (700мл = 420г), 150-200г любого варенья или джема (у нас конфитюр). Сначала готовим обычное песочное тесто (Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца и разрыхлитель (можно соду с уксусом), постепенно засыпать муку). Делим тесто на 2 части (2:1). Большую часть выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Намазываем тесто слоем варенья. Вторую часть теста охлаждаем в морозилке 10-15 минут и натираем на крупной терке, присыпав им пирог. Выпекаем в духовке 20-25 минут на 180 градусах.
23.09.2015
ага..понятно) мне придется делать в два раза меньше или выпекать два раза. Духовки нет, есть микроволновка с конвекцией)
23.09.2015
Кристин, а точно 700 гр муки?? Я вот попробовала сегодня сделать - не получилось. Ну т.е. вроде исправили положение..но все равно не то на что рассчитывала)
24.09.2015
В рецепте было указано 700г. Мы правда мерили миллилитрами, а не граммами.
24.09.2015
хм... а тесто какое получилось? по консистенции.. Я по граммам. на весах. Всегда так делаю((( Вообще разницы особой не должно было быть. У меня тесто совсем не мешалось..было на столько сухим от такого количества муки.. что сразу превращалось в крошку.. Когда у меня руки устали замешивать.. я заменила на площадке мужа.. и он пошел пробовать сам. У него тоже не вышло.. с его то силушкой.. поэтому мы добавили чуть воды.. тесто хоть можно было раскатать.. не знаю что не так..
24.09.2015
Песочное тесто - можно раскатывать, можно лепить - как плейдо :) если переводить в стаканы, то 3-3.5 стакана муки. У меня есть мерный стаканчик на 500мл - я им всегда отмеряю.
25.09.2015
Теперь понятно какая должна быть у него консистенция.)
25.09.2015
Проверила - 500мл = 300г муки. Т.е. по весу если отмерять, то 420г нужно. Извини, не думала что такая разница.. Надо было стаканами в рецепте указать..При чём я то тоже брала рецепт с граммами, а меряла миллилитрами, если бы отмерила правильно - видимо тоже не получилось бы :( думаю и писал рецепт человек, не пользующийся весами.. Исправила рецепт.
25.09.2015
Ну понятно))) значит я не совсем туту))))) Ох и намучилась я вчера с ним!))))) руки до сих пор болят) Как вспомню - так вздрогну) Кстати, на сколько тонко раскатываешь тесто?
25.09.2015
5-7мм наверное.. Я на глаз - просто распределяю по форме, чтобы нужный мне объем заполнило и прямоугольник получился..
25.09.2015
Понятно, я примерно чтобы знать..т.к. прямоугольника большого ( противень) у меня не получится) т.к. его нет
25.09.2015
Овсяноблинчики на завтрак Сырные маффины