Kristina
8 лет
Тирамису
КулинарноеПользуясь случаем (пока не начался февральский марафон), приготовили в выходные с Лисой любимый десерт наших детей :)
Классика: савоярди, маскарпоне, яйца, немного кофе, какао и сахара..
12 креманок и одна большая форма на 10 порций.. Приготовили в воскресенье ближе к вечеру, но во вторник утром уже не осталось ни крошки.
Виктория
Спасибо за рецептик и я попробую))). А то пробовала рецепт из инета,там везде сливки 30%,а где их взять-то, чтоб взбились нормально,бабушки у нас в деревне нет(((. Так вот с обычными магазинными сливками не получился(((. Думаю по твоему рецепту будет ням ням,только вот всегда сырых яиц боюсь,наверное лучше перепелиные использовать?
29.01.2016
Ответить
Татьяна
Кристин, напиши подробнее рецепт, тоже хочу! Слюни по экрану...савоярди...даже не знаю что это и с чем его едят! Но ты мне напиши, гугл мне поможет разобраться))
27.01.2016
Ответить
Kristina
6 яиц, 500-800г маскарпоне, 2 пачки савоярди, 3 ст.л. сахара, 1 миска кофе (растворимого или свежесваренного - без разницы), какао для посыпки.
Разделяем желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром (как Гоголь-моголь) и добавляем маскарпоне, взбиваем до однородного состояния. Отдельно взбиваем белки до крутых пиков (я добавляю к ним пакетик ванильного сахара), потом смешиваем с с остальной частью. Берем форму, печеньки окунаем в кофе (на пару секунд), выкладываем вниз, сверху крем, посыпаем какао. Если форма глубокая - повторяем 2 слоя. Ставим на 4 часа в холодильник до застывания (лучше на ночь - обычно ждать эти часы никто не любит)
Если маскарпоне мало, или крем получился жидковат, то можно спасти ситуацию добавив желатин (у меня такое было как-то, и я добавляла 1 пакет лимонного желе - все нормально застыло).
28.01.2016
Ответить
Kristina
Мы его часто делаем =) Всего 15 минут активной готовки.. Единственный минус - ждать 4 часа, пока застынет..
27.01.2016
Ответить