Kristina
7 лет
Любимое весенне-летнее блюдо
КулинарноеИ опять про еду...
Пришло тепло, настало время Окрошки :)
Я и младшие любим есть ее с кефиром, а муж и старшие - с квасом.
И обязательно много гущи, мало жидкости (жидкие "супчики" из столовой им не катят)...
P.S.: тазик размером почти с плиту - мальчики слопают минимум по 3-4 порции, так что в меньших объёмах готовить бессмысленно.
А что в тёплое время года любите готовить вы?
komrad
Ням-ням, выглядит очень аппетитно. Любимое летнее блюдо мужа, сын даже смотреть не хочет, не то чтоб попробовать)
22.09.2017
Ответить
Svetlana
Окошка просто прелесть...слюнки потекли аж)))
Мы летом часто делаем, с кефиром и квасом. Квас покупаем на рынке выходного дня белорусский, не сладкий, вот то, что надо)
В эти выходные будем варить щавеливые щи, тоже вкуснятина, особенно с яйцом и сметанкой)
04.05.2017
Ответить
Kristina
Щи у нас будут сегодня :)
Это второе по популярности весенне-летнее блюдо в нашей семье.
04.05.2017
Ответить
ta987nya
У нас сейчас зеленые щи: щавель, укроп и обязатеьно молодая крапива. Готовлю ведрами практически. На огороде уже крапивы не осталось.
А вот окрошку мы не любители.
03.05.2017
Ответить
Марина
ну хвааааатиииит.....я же решила без ужина сегодня быть ,а тут аж слюна проступила!)))
03.05.2017
Ответить
Марфушенька-душенька
Хоть убей, я не понимаю как салат можно залить квасом. Не могу Ее есть. Ем в виде салата и все!
03.05.2017
Ответить
Kristina
Ну в целом, если вместо кефира использовать майонез, то вполне себе оливье получится :) ещё горошек вместо зелени, и соленые огурцы вместо свежих..
03.05.2017
Ответить
Марфушенька-душенька
Да просто майонез на пополам со сметаной и в путь)) остальное оставить, свежо и по весеннему. Как суп из щавеля. В охотку, весной.
03.05.2017
Ответить
Kristina
Вот кстати да. Щавелевые щи - это наш второй весенне-летний фаворит, и заодно любимый суп старшего сына :) надо завтра сделать..
03.05.2017
Ответить
Avicenna
Вот согласна.Я почти всеядный человек,с годами распробовала много вещей,но окрошка в любом виде - бррр.Однажды меня буквально заставили ее есть,причем со сметаной,да и добавки не применули налить.Чудесная трапеза,с содраганием вспоминаю.
03.05.2017
Ответить
Kristina
Как можно есть то, что не любишь?
Я вредная, и даже в гостях и у родственников отказываюсь от того, что не ем (а я много чего не ем - майонез тот же, винегрет, колбасу, гречку, жирное-жаренное-промасленное, капусту и прочее). Я привереда - не зовите меня в гости :)
04.05.2017
Ответить
Avicenna
Там была отдельная история,очень экспансивный папин знакомый,я юная совсем и т.д.А так я вообще в гостях ем все,в свое время у свекрови ела даже оладьи из печенки,так как ничего другого не было,а людей напрягать не охота было.Хотя от печенки меня выворачивает.Поэтому меня и бесит переборчивость мужа в еде.
04.05.2017
Ответить
Kristina
Я как раз у свекрови редко что ем (она любит кавказскую кухню, а это слишком жирное для меня, хотя есть вкусные штуки, но слишком много масла - я это просто не переварю и мне будет плохо, так что даже не пытаюсь.. сало, капуста и газировка туда же - ну не усваиваются они у меня), но она уже привыкла и спешл фо ми готовит что-то легкое в дополнение :) Ну или чай с вкусняшками.
Салат с майонезом разве что могу съесть из вежливости, но немного - это мне просто на вкус не особо нравится, и не угрожает моему здоровью :)
А вот винегрет, манку, молочную лапшу и гречку есть не стану - с детства терпеть не могу, хотя тоже "просто не люблю".
Короче я привиреда, видимо, как и твой муж, только я фаст-фуд не люблю :)
04.05.2017
Ответить
Avicenna
Я гамбургеры дома жарю,дешевле и приятнее.А у мужа давно желудок должен скукожиться,он,видимо,особо резистентный
04.05.2017
Ответить
ModnayaMamochka
Я делаю на сметане+лимонный сок, муж любит на мацони, и в основе много зелени, огурцы и редис. Об окрошке с квасом узнала в 23 года и была в ужасе, как такое можно есть, в принципе, до сих пор в шоке от такой смеси.
В тёплое время у нас бесконечные овощные блюда, салатики, каши с ягодами, иногда просто нарезанные овощи, хлеб и сыр.
03.05.2017
Ответить
Kristina
С лимонным соком надо попробовать :)
Я с квасом не люблю, для меня тоже странно - а им нравится
(в семье мужа так привыкли).
03.05.2017
Ответить
Галина ❀❀❀
пробовали кефир, минералку и квас, но самое любимое на бульоне и с майонезом
03.05.2017
Ответить
Kristina
Я майонез не люблю ни в каком виде, тогда уж сметана как вариант :)
Про вариант с бульоном не слышала - с мясным?
03.05.2017
Ответить
Галина ❀❀❀
да, мясо, курица. так окрошка получается более насыщенная. я еще перец горошком кидаю и лаврушку в бульон, когда варю
03.05.2017
Ответить
Hanna
Завтра видимо открою))) насмотрелась на вашу вкуснятину))) единственное я делаю без укропа т.к.не переношу его)
03.05.2017
Ответить
Залина
В моей семье ели окрошку со сметаной и квасом, а у мужа с кефиром напополам с минералкой и немного уксуса. Мне нравится и так и так. Вкус у окрошки совершенно разный получается. Летом в жару конечно хочется чего-то свежего, лёгкого, борщи, рассольники откладываем до осени))
03.05.2017
Ответить
Kristina
С кефиром и минералкой я ещё не пробовала, но пробовала с Таном - наверно похоже?
Я вообще кефир и его производные люблю (йогурты, сметану, творог) - можно просто кефир-огурцы-яйца-зелень, тогда даже вечером на ПП можно ее лопать сколько хочешь :)
03.05.2017
Ответить
Залина
С таном как будто "пустовато" получается, но тоже вкусно. Окрошки точно можно тазик съесть)))
03.05.2017
Ответить