Рыба в имбирном соусе
Ингридиенты:
1. Соевый соус - 7ст.л.
2. Вино - 5ст.л.
3. Лук-порей
4. 3см корня имбиря.
5. 1ст.л. крахмала
6.1ч.л. кунжутного масла
7. перец-горошек
8. Стручок сушеного красного перца.
9. вода
10. рыба


Приготовление:
1. Сделать соус: смешать соевый соус с натертым имбирем, вином, измельченным луком, перцем-горошком, вода + стручок сушеного красного перца..

2. Промыть рыбу в воде, почистить, обсушить.
3. Положить в полученный соус по 15 мин с каждой стороны.

4. Слить в чашку половину маринада из рыбы, из него будем делать соус.

5. Переложить рыбу в форму для запекания, залить половиной соуса и добавить немного воды, чтобы не было сильно солено из-за соевого соуса.
6. Закрыть фольгой и держать в печке при 180С - 20-30мин.

7. Готовую рыбу переложить на тарелку.
8. Загустить вторую половину соуса (которую оставили в чашке) крахмалом. Развезти крахмал в воде. Нагреть на сковороде соус + разведенный крахмал. Мешать до сгущения.

Залить им рыбу. Подавать к столу.

