Говядина жареная со стеблями сельдерея
Ингридиенты:
1. сельдерей - 300г.
2. говядина - 500г.
3. Растительное масло для жарки, соевый соус, рисовое вино.
4. Лук-порей
5. Корень имбмря.
6. Крахмал


1. Нарезать говядину на кусочки.

2. Выложить говядину в миску, залить соевым соусом, вином, добавить крахмал. Перемешать. Оставить в сорону.

3. Стебли сельдерея помыть, порезать вдоль, потом на ломтики.
Залить кипящей водой и на огне продержать 3-4 минуты в кипящей воде.

4. Откинуть сельдерей и промыть холодной водой.


5. Раскалить сковороду с маслом. Добавить нарезанные имбирь и лук-порей.

6. Добавить говядину.

7. Залить соевый соус и рисовое вино.

8. По вкусу добавить соль. (если слевый соус очень соленый, то соль можно не добавлять)

9. Закинуть сельдерей в сковороду.

Мешать еще 4-5мин. И блюдо будет готово!

По-китаски это блюдо называется: "Цинь цай шао ню жоу".