Салатик из подручного.
15 салатыПод рукой оказались :
1 морковка приличных размеров,
5 редисок,
полпучка рукколы,
1 варёное вкрутую яйцо,
сулугуни,
подсолнечное нерафинированное масло,
укроп,
кинза,

Морковка и редиска были измельчены с помощью крупной тёрки,
руккола нарезана широкой лапшой (не понимаю я новомодной идеи бросать её в салат целиком: ко рту несёшь, а дальний конец так и норовит масло скапнуть на одёжу, а порезать её на тарелке уже сложнее),
Яйцо пропущено через винегретницу (полукрупный кубик)
Сулугуни наслайсирован слайсами с помощью овощечистки. В смысле настроган полосками, но в новомодных рецептах пишут: украсить салат слайсами сыра.
Укроп и кинза нарезаны аналогично рукколе.
Без яйца можно было и обойтись, но варёный желток размазался по ингредиентам и дал такую приятную бархатистость, не говоря о сытости. Да пи пора было уже его употребить куда))
Сулугуни в данном случае выступал вместо соли, без него было бы скушно.
Брынза была бы слишком остра, как и фета, адыгейский слишком пресен, а вот сулугуни в самый раз.
Пытаюсь вспомнить, не капала ли в салат бальзамический уксус. Не помню!
Но в следующий салат, в смысле салат следующего вечера точно капала, но там уже смешались натёртые на крупной тёрке репа, морковка и пара яблок с долькой чеснока (на той же крупной тёрке!!). Масло было то же самое.