Куда деть невкусную грушу?
01 Про едуНу или яблоко? Или чересчур зелёный или наоборот переспелый персик?
Чаще всего с грушами не везёт: покупаешь ,а она на вкус никакая, ест ьпротивно, а деньги уплачены, выбросить жалко.
Конфликт между жабой и вкусом решаю просто: очищаю грушу от шкурки и семечек, натираю на мелкой тёрке и добавляю к тушащемуся мясу, птице, добавляю в овощной соус к рыбе и прочим морепродуктам.
Вчера никакая груша поженилась с куриной грудкой и готовым соусом Терияки.
Сегодня ватное. блёклое яблоко влилось в сковородку к куриным бёдрам с морковкой. луком и соусом Сэн-сой.
Мария
Ух ты! Ни за что бы сама так не додумалась бы! Какая ВЫ Молодчина! Главное, чтобы никто не видел, а то ведь ни за что кушать не станут!
12.08.2016
Ответить
Мария
Мой муж,когда жил с матерью узрел в супе сельдерей, такой визг поднял и( прошу прощения за грубый глагол) жрать отказался!, Как он мне рассказывал, что мать его уверяла, при этом,что никакого сельдерея в скрытен нет, тем самым разозлила его ещё больше! Вот врать не хочется, а по другому иной раз не выходит. Я сама иной раз пытаюсь у него выудить инфу, какие ингредиенты он использовал в приготовлении какого-либо блюда! Иногда он и выдает мне " страшную" тайну
12.08.2016
Ответить
Яюшка
Мужчины моей семьи, да и женщины тоже, то есть мама и прочие тётушки были убеждены, что суп без мяса, а тем более борщ или щи - нечто несъедобное, но я одно время не могла есть супы на мясном бульоне, начала варит на воде, так и варю. При этом однажды обнаружила, что борщ, сваренный с мясом, вкусным мясом!, живёт в холодильнике намного дольше, чем сваренный на чистой, вкусной воде. Даже отец добавки просил, хотя еды без мяса он не представлял себе.
Однажды наткнулась на мощную, красивую мокрицу, нарвала, сварила суп из неё, мужчины на обеде едят, матушка не вынесла:
- А ты знаешь, из чего этот суп?
- Из щавеля, - уверенно заявил отец.
- Нет! Из мокрицы!
Отец аж ложку бросил и посидел молча несколько секунд, потом взял ложку и доел: вкусно же))
А матушка как бы не ела оленину. Это у неё чисто из головы: если свинину не люблю, так я её с первого взгляда или кусочка распознаю. Если матушка не знала, что колбаса из оленины или конины, или жаркое из оленины, то съедала с аппетитом всё., да и потом её не рвало))
12.08.2016
Ответить
СВЕТA
Недавно вот думала куда невкусную грушу деть))) Кроме как в компот не нашлось))) Надо будет попробовать с мясом поженить)))) Очень часто нарываюсь на фиговые груши)
09.09.2012
Ответить
Яюшка
А компоту такая груша никакого вкусу не придаст, будет невнятног овкуса водичка, разве что забить её чем-то местным, кругленьким))
Твёрдую грушу можно употребить в салат с медовой заправкой на бальзамическом уксусе (или другом каком), можно даже в майонезный салат, но там должны будут присутствовать мощные ингредиенты, например Оленина пикантная тонкими ломтиками))
09.09.2012
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
Я тут 4 пропадавшие груши умяла в виде http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711371
вкуснятина нереальная)))
09.09.2012
Ответить
Яюшка
Сладкий, жирный и противный))
Я скорее запихну грушу в оладушки творожные или в клёцки, не люблю я песочное тесто, мне плохо от него. Прост оот мысли об нём)
09.09.2012
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
на вкус и цвет)))) я получила удовольствие слопав за сутки все))))
09.09.2012
Ответить
Яюшка
Компоты у нас катят только в жаркое время года, да и из одной груши получится полстакана компота, больше возни, чем результата.
09.09.2012
Ответить
Анна
Вкусно получается? Мне почему-то на уровне мозга (на уровне вкуса я просто не пробовала ни разу) кажется, что фрукты и мясо я не смогу поглотить одновременно...
09.09.2012
Ответить
Яюшка
Я ещё пождливаю ложечку сиропа шиповника))..
Так что вкусно, сладко))
Персик с жареным мясом хорош, но он, если не переспел, остаётся ломтиками.
Айва кусочками с мясом пожарить..
Но моя мама не любит сладкое на второе, она сладости только к чаю допускает, я же сладкое могу сделать на закуску (фрукты с чесноком в виде салата) , на первое - борщ и щи часто подслащиваю, свекла и морковка нынче не так сладки, приходится. На второе тож)) креветки там с мёдом и имбирём, или курица в кисло-сладком....
Бабушка южная всегда сладила свою подливку к котлетам.
09.09.2012
Ответить
Анна
Изысканные у вас вкусы! Я вспомнила, что мне из этой серии понравилось, когда у нас Коля натворил говядину в черносливе, вкусно было.
09.09.2012
Ответить
Яюшка
С черносливом у меня отношения сложные. В моём детстве он был чересчур копчёный и компот из сухофруктов был одним из моих пищевых кошмаров того периода( наравне с манной кашей, рыбьим жиром, супом с макаронами (толстыми и длинными) и сливочным маслом где угодно). Когда выросла, время изменилось, стал появляться вполне приличный чернослив, но я его лучше так употреблю, в крайнем случае в сочетании со свеклой, или с грецкими орехами и чесноком, или вымоченным в бренди. Хотя вот тушила однажды мясо (не помню, говядину или оленину) со сливами, точнее со сливовым джемом. очень даже ничего показалось.
09.09.2012
Ответить
Мария
Моими пищевыми кошмарами, что сейчас,что в глубоком детстве были и остаются до сих пор пельменно-макаронные-варениковые-блинные изделия! Мой муж макароны с пельменями,напротив,обожает, вот в этом отношении у нас почти всегда идет противостояние! Иногда приходим к компромиссу, что он себе делает эту итальянскую радость, а я себе лучше настригу салатика из капустки или свеколки и отварной,или печеной картошечки поем!
12.08.2016
Ответить
Яюшка
Не, я люблю макароны, я не люблю суп с макаронами крупнее лапши, не люблю макароны с маслом, а остальные ем с удовольствием.
12.08.2016
Ответить