Кризис кулинарный.
меню, тебю, себюЧерез почти две недели должен состояться традиционный первоапрельский банкет.
У меня до сих пор никакой ясности с меню.
Нет, с горячим я с трудами, но определилась. Наверчу долму в виноградных листьях, традиционные голубцы, нафарширую несколько припасённых перцев и накатаю чисто фрикаделек-ёжиков. Доведу всё до кипения, потом остужу и заморожу. 1 апреля останется только вытащить из морозилки, укласть в кастрюлю и дотушить.
Проблема, правда, в том, что с олениной в НМ напряг! Из-за зимника проблемы. Осталось у Ерва купить, если есть у них, пока не знаю, телефон их потеряла.
Но основная проблема ж в том, что 1 апреля с утра я ещё буду в Москве, прилетим к обеду где-то.
А перед тем неделю будем отсутствовать, поэтому купить нарьянмарских сливок заранее не получится: они хранятся трое суток всего. И огурцов не купить. И яиц заранее не сварить!
Не, я попытаюсь загрузить гостей по полной: купить кое-чего к нашему приезду, картошки начистить, может быть, из морозилки кое-что достать.
Но остальное-то всё равно всё моё!
Руки чешутся кое-какие штуки сделать, но их долго катать. Если получится, скатаю, селёдку заранее почищу и маслом залью. Селёдку купила, кстати. Балтийский берег! Прошлый раз разделала одну селёдочку, её слопали прежде, чем я картошку горячую с кухни принесла! Можно, конечно, одну селёдку и организовать, но как-то скушно будет!
Несколько дней подряд ела салаты из молодой капусты, но молодая капуста в киосках кончилась, машины стоят на том конце зимника, привезут? Не привезут? Сдохнет по пути? Фиг знает! Оставлю остатки молодого кочана до 1 апреля.
Хотела голубцы из молодой капусты навертеть, но... не получится!
Сегодня, наконец, нашла чечевицу! Рыскала весь март за ней, нашла в магазине ,в котором не была около недели, в последний визит я её там не видела ,хотя полки с бакалеей изучала по обыкновению.
Приготовить паштет из чечевицы?
Но я хотела ещё хумуса намутить? Из тортилий настрогать чипсов?
Говяжий язык отварен и замораживается в бульоне.
Ещё что-то надо...
Да, коржи для медовика испеку на днях и подсушу, чтоб дожили до нужного дня.