Заливной вишневый пирог...
Этот пирог очень любит моя дочь. Я пеку его только летом, только со свежей ягодой. И так как сегодня она возвращается с морей, я решила ее порадовать любимым пирогом. Самое неприятное во всем сегодняшнем процессе было - сборка вишни под дождем… Но что не сделаешь ради любимых…
Рецепт легкий и многим должен быть знаком, но если кто-то еще не знает, милости прошу под cut…
Ингредиенты:
Яйцо - 1шт
Молоко, сметана или кефир - 1стакан (в данном случае я смешала ½ стакана сметаны 10% и ½ стакана молока 0.5%)
Сахар - 1стакан (я кладу чуть меньше)
Соль - щепотка (всегда солю сладкое тесто)
Мука - 1 стакан (возможно, что потребуется больше, тк необходимо добиться определенной консистенции теста - густой сметаны)
Сливочное масло - 100гр (растопить на водяной бане)
Вишня - 300 гр (без косточки)
Процесс:
Все ингредиенты, кроме вишни, смешать. Масло вливать в тесто ТЕПЛЫМ, чтобы не свернулось яйцо. Тесто должно получится гладким, без комочков и тд…В форму выложить 1/3 часть теста и красиво уложить ягоду (помыть, посушить бумажным полотенцем, вытащить косточки при помощи булавки), затем залить остатками теста и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно определить зубочисткой.