пончики!!!
кухня
здесь может быть наверное любое из вашего любимого дрожжевое тесто, лишь бы было не тяжелое.
У меня здесь:
- 350 мл.теплого молока
- 2 яйца
- 6 ст.ложек сахара
- 5 ст.ложек раст. масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 700-900 гр. муки ( но лучше ориентироваться на глаз)
- пакетик ванилина
+ подс. масло для обжарки
+ сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
в теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать отстояться 10-15 минут, добавить все остальные ингридиенты, смешать, замесить не слишком плотное тесто. поставить в теплое место на пару часов, затем отщипывая маленькие кусочки теста скатать шарики и на смазанной маслом поверхности оставить еще на минут 20-30. Разогреть масло. Далее берем аккуратно один шарик в руку, средним и большим пальцами продавливаем в середине дырку и отправляем в масло, жарим, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Достаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, затем обильно обсыпаем сахарной пудрой. И едим пока горячие)