печенье к чаю
кухняниже процесс приготовления.
200 гр слив. масла
3/4 ст. сахара
1 яйцо
1,2 ч.л. разрыхлителя.
муки - до получения мягкого эластичного теста.
3 ст. л. какао.
все ингредиенты кроме какао смешать, замесить тесто, отделит 1/3, добавить в нее какао, замешивать до однородности цвета, скатать в жгут. Светлую часть раскатать в неширокий длинный прямоугольник, в серединку завернуть жгут теста с какао. Если делать это все на пищевой пленке, будеть удобней. Завернуть светлый прямоугольник вокруг темного, придать форму и отправить это полено в холодильник, пока полностью не схватится. Дальнейшие действия проиллюстрированы)
Смазала печеньки сиропом (мед-вода, 1:1), одну часть я присыпала кунжутом, другие сахаром и в духовку на 220* до зарумянивания)
вот, что достали с духовки, посыпали сахарной пудрой и...
Приятного аппетита!