Заварные молочные блины и две начинки:)
В этот раз пекла блины по новому для меня рецепту из "Школы гастронома №5".
Очень понравились эти румянчики-красавчики нам всем:)
Нужно:
2,5 стакана муки
4 стакана молока
4 яйца
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
соль
растительное масло
Приготовление:
Влить в сотейник 3 стакана молока, добавить раст. масло (4-5 столовых ложек) и сахар, довести до кипения.
Снять с огня. Оставшийся стакан молока смешать с яйцами до однородности, всыпать муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Перемешать
2. Продолжая перемешивать, понемножку влить горячее олоко. Тесто должно завариться, но так, чтобы не образовались комочки. Если они есть, растирать их ложкой о стенки и только потом добавлять новую порцию молока.
В такие блинчики хорошо заворачивать начинку!
И в этот раз, помимо традиционных сметаны, сгущенки и меда, я сделала две начинки!
Первая - с семгой, отварным яйцом и зеленым лучком! Сытная. Тут все понятно.
А вторая - сладкая:)
Тоже рецепт взяла из "Школы гастронома №5"
"Творожно-лимонная", я люблю сочетание творога и кислинки, цитруса..
Там еще коричневый сахар. Вообщем....так приятно. Кисло-сладко.
Вот ее рецепт:
Снимите цедру с половины лимона, выжмите сок. Оставшуюся половину лимона разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семечки. Нарежьте четвертинки поперек очень тонкими дольками.
Нагрейте в сотейнике 100мл. воды. Добавьте коричневый сахар (0,5 стакана) и лимонный сок. Когда сахар раствориться, положите лимонные дольки и варите на среднем огне 10 мин., помешивая. Снимите с огня, добавьте цедру и ванильный сахар, остудите.
Смешайте лимонный сироп с творогом.
Готово!
Пы.Сы. Я хитренькая....я не добавляла цедру, а добавила вот это:
Вкууусно:)