Диетический соус для запекания мяса
Я люблю мясо по-французски за простоту и универсальность рецепта: запекать можно практически любое мясо, добавить разные вариации овощей, грибы или ананасы - вот вам десяток разных вкусов) В классический рецепт входит майонез, но так как у нас в семье последнее время наметилась тенденция к здоровому питанию, то майонез больше не котируется) Я пробовала запекать без соуса - мясо сухое, со сметаной - пресновато. А потом вспомнила рецепт, которым со мной как-то поделился знакомый повар. Итак
Соус очень простой, пропорции не даю, т.к. делаю всегда на глаз: нежирная сметана, соевый соус (примерно 1/4 по отношению к сметане), долька-две чеснока, паприка (сладкий перец).
Прежде чем ставить мясо в духовку, дайте ему немного постоять, помариноваться. С первых минут запекания по кухне начинают разливаться умопомрачительные запахи))
Для запекания я использую нежирный сыр (17%), блюдо получается вполне диетическим и годится для ужина. Приятного аппетита! 🍗🍚🍅
Кстати, этим же соусом я заправляю салат Цезарь)