Как я варила розовое варенье
Это я делала впервые))) Варила для любимой мамочки - я сама его терпеть не могу, т к у него вкус шампуня (на мой взгляд)))). А вот мама его очень любит. Так вот, когда мы жили в Подмосковье, где мне было дико скучно, я решила попробовать сварить сие чудо.
В общем-то, ничего особенного, просто фотки красивые получились - хочется их сохранить))
Вышли мы с Ярославом утром в сад и нарвали полпакетика лепестков - хватило как раз на 1 баночку.
Рецепт у меня уже был, конечно, - спасибо Ббшке
Лепестки я промыла, залила стаканом холодной воды и засыпала стаканом сахара.
Оставила на часик, чтобы лепестки намокли - помешивала периодически. А потом - на медленный огонь до закипания. Выключить, оставить до остывания.
И так еще 3 раза. Жаль, нет фотки с готовым продуктом... Оно стало насыщенно-бордового цвета. Маме понравилось!!!
Ахх, лееето!..