ГОРЯЧЕЕ "ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО" - РЕСТОРАННОЕ БЛЮДО ЗА 15 МИНУТ
Вкусная жизньвзято
Рис (Басмати микс в варочных пакетиках от Мистраль)
Грудка куриная - 2 шт
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль
Перец черный
Сливки (20%) - 100 г
Масло растительное (для фритюра)
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные - 50 г
Шампиньоны обжарить на растительном масле
Добавить нарезанный репчатый лук
Обжарить до румяности
И добавить сливки. Потушить пару минут
В то же время варим рис басмати микс в варочных пакетиках. Он варится всего 15 минут, и нам вполне достаточно этого времени, чтобы приготовить изысканный ужин
Куриную грудку хорошенько отбить через пленку, чтобы не забрызгать все вокруг
Уложить отбитое мясо в пиалку, в центр - столовую ложку жюльена. Завернуть шариком
Окунуть во взбитое яйцо
Покатать по панировочным сухарям
И обжарить в кипящем фритюре
Должны получиться вот такие шарики
Вот и рис готов, и наши мясные шарики с хрустящей скорлупкой и сочной начинкой тоже готовы.
особенно красиво это блюдо смотрится в обрамлении зеленого салата и разноцветного риса Басмати микс
хрустящая корочка-скорлупка, которая скрывает под собой невероятно нежную, ароматную и сочную начинку