Войти Регистрация
Главная  →  Календарь беременности по неделям  →  20 неделя беременности

20 неделя беременности

19 неделя 21 неделя

Что пишут мамы

Iriska
21 час назад

Говорят, к экватору нервы должны успокоиться. Но не тут то было. Доктор советует немного валерьянки для успокоения. Попробую, вдруг и правда подобрею)))

Самочувствие хромает как и нервы. То один день все хорошо, даже забываю что беременна. А другой день собрать себя в кучку не могу. Сегодня вообще токсикоз привет передал. Обнималась с утра с "белым другос" (и это на 20 неделях!!!)
Зато мозг решил "не париться" и ушел в отпуск на всю оставшуюся беременность. Муж уже с меня глумится по этому поводу. Говорит что у меня в голове последние проводички поотпадали, посмеивается потихоньку и пальчим у виска крутит. Хорошо что с юмором на мои закидоны реагирует, а то с разгулявшимися нервами я за себя не ручаюсь .
Вес тоже оказалось очень трудно контролировать. Есть хочу всегда. И почему то больше всего хочется всякой хрени (сосиски, пирожки, фаст фуд, пицца и т.д.). И постоянных пристрастий мандарины и плавленые сырки. Ела бы килограммами, но держу себя в руках. Прибавка в весе от добеременного веса +1 кг, а от минимального беременного + 4 кг. Не знаю по какому правильно считать. В любом случае сильно толстеть не хочу.

Посмотреть 2 комментария

Ольга
20 января, 13:57

Быстро и неожиданно наступила середина нашей беременности)
Сейчас наша кроха активно шевелится и пинается.Раньше это можно было почувствовать только положив руку на животик,а вчера уже видно как в животе что то выпинается. наверное малышка была под впечатлением папиной игры в танки )гг. У нас все хорошо,позавчера сходила к стоматологу:запломбировали зуб и самое неприятное -вырвали зуб мудрости(нужно было срочно уж рвать).Оказалось совершенно не больно когда "это" все происходило,намного больше боялась,но зато как только начала отходить анастезия -на стену лезла.Ох и больно было(( .Вчера конечно был отек,сегодня взяла выходной,завтра уже на работу.26 января опять нужно сделать один зуб.Думаю ,что пора наверное уходить с работы,хоть и не хочется конечно.как никак дополнительный какой то заработок в семейный бюджет,и хоть не скучно. дома сижу -на стены от скуки лезть начала.Все на работе.одной с котами скучно)и мысли дурацкие в голову лезут.Посмотрим)
Мне даже не верится ,что все так быстро))))

Нико
19 января, 16:05

Отлично сходила. За вес не ругали, хотя с утра был 70,1 (на приеме снова "приврала", назвала утренний, на их весах был 70,8 - одежда, ботинки, кофе ) Итого - 4,5 кг прибавка. Поржали с врачом над тем, что нужно меньше жрать в праздники)

Записалась на второй скрининг в ЖК. На 2 февраля. Отдала врачу результаты второго платного скрининга. Врач похвалила Захарова (он рекомендует делать УЗИ в 12-13 недель - первый скрининг, в 18-19 недель - второй скрининг, в 24 недели - доплерометрия плаценты, в 30-32, по-моему, тоже смотрим плаценту). Врач в ЖК сказала, что это правильно. Что, по науке, отклонения в развитии лучше всего видны в 18-19, а в 24 уже надо плаценту смотреть. Мне приятно было)))

Меня послушали фетальным доплером! Малявка лежит головкой вниз, сердцебиение - 139 уд/мин) Все у нас хорошо.

Анализы крови идеальные. Кстати, в 16 недель у меня был снижен гемоглобин (аж 109 при норме от 110). Врач прописала препараты железа. Я пить не стала. Что я вам могу сказать: чудо-препараты!!! Даже купить не успела, а гемоглобин хорошо подняли. Кроме шуток, добавила в рацион больше мяса. Все.

Дай Бог, чтобы и дальше все было так же хорошо!

Посмотреть 20 комментариев

Nadia
18 января, 16:55

Ура! Сегодня ночью я впервые почувствовала, как малыш шевелится и переворачивается!

Посмотреть 6 комментариев

Нико
18 января, 14:49

Вот, вроде, взрослая я тетка уже. Вроде, в первую беременность с этим вопросом разобралась. Ан нет же.

На данный момент (19 полных недель) я вешу 69,5. Ровно столько же, сколько в первую беременность на этом сроке. Только в первую беременность прибавка была почти 10 кг. А сейчас - 4кг.

4 кг к 19 неделям - это же нормально, думаю я. Ну, да, отъелась за праздники. Села на разгрузку (гречка), посидела, обозлилась. С утра 69 кг ровно. К вечеру - 69,5. На следующее утро - 69,5. Значит, это мой вес. Нормально набранный. Вот я и психую.

Не хочу опять выслушивать бубнеж от врачей. Не хочу и все. Я заведена до такой степени, что готова прямо завтра на приеме подписать им бумажку, что я все знаю, и о последствиях предупреждена, и чтобы меня больше не взвешивали.

Потому что меня не пугает +20 кг, вот вообще. Я знаю, что, если это не отеки, если анализы хорошие, то это вполне нормальная прибавка (информация от акушерок, которые рожали со мной в прошлый раз, будут рожать и в этот). Конечно, мне хочется быть красивой. Хочется не +20, а +12 кг. Но я уже знаю, как легко и просто сходит это вес на ГВ. Меня не пугает.

Но меня до дрожи раздражает мысль о ЖК. Вот что делать, а?

Посмотреть 56 комментариев

Акварелька
18 января, 10:45

Итак, с покраской волос у меня возникло много проблем и вопросов. Имеется много седых волос (да, да старость уже близко) и поэтому вопрос покраски стоял очень остро. Последняя покраска моя была на 10 неделях - перенесла очень тяжело. Запах безаммиачной краски еще хуже чем обычной. Да и взяла она как то плохенько. Сначала решила для себя, что вообще не буду краситься, но ходить седой старушкой еще более невыносимо.

И тут мама мне напомнила про хну.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Iriska
18 января, 09:37

Наконец-то я смогла успокоиться и порадоваться беременности))) 4 дня не чувствовала никаких шевелений. Уже началась паника! И тут карапузина меня порадовала . Видимо повернулся нужным боком и я его опять чувствую. Ощущения странные, необычные, но от счастья крышу сносит и улыбку с лица не уберешь. И чем отчетливее становятся эти пихания, тем больше приходит осознание, что там, внутри тебя, растет новая жизнь. Это так прекрасно!

Посмотреть 1 комментарий

Нико
18 января, 00:32

Пребываю в расстройстве. По договоренности, сейчас моя очередь принимать решение об имени ребенка. Мы с мужем сходимся в том, что нам не нравятся популярные имена. Нет, в них нет ничего плохого, они чудесные и красивые. Но вот не лежит у нас душа к Сашам, Юлям, Ленам и Соням. Просто не наше.

Хочется, чтобы имя было, как у старшей - не вычурное, просто... не частое, что ли. Но основное для меня - чтобы оно подходило к фамилии, отчеству, месту жительства и было приятно на слух. То есть, Лукреции и Марчелины тоже мимо... хоть и красиво.

И вот затык. К Аде ее имя приклеилось сразу. Скажу честно, я долго пыталась предлагать мужу другие варианты. Но, предлагая, сама уже пузо называла Адой. Вот легло имя, и все тут.

А сейчас... прямо тупняк. Муж своего фаворита выбрал. Называть пока не буду. Имя из той же серии, что и Ада. Вы легко вспомните примеры из жизни, но среди своих знакомых вряд ли такое найдете. Но у меня оно не идет пока.

Предложили Варвару. И мне даже понравилось. Но потом - отпало. Во-первых, популярное сейчас. Во-вторых, мне фонетически не нравится Варвара Сергеевна.

Мне нравится Нелли. Но тоже точно нет, потому что а) не нравится мужу; б) нет толкового уменьшительно-ласкательного.

В общем, в мучениях я. Не ложится имя, и все тут...

Посмотреть 91 комментарий

Ольга
17 января, 14:25

Уже 19 нед и 4 дня.Вчера были на плановом втором УЗИ. Тьфу тьфу тьфу все хорошо.И мы очень рады этому.Ура!!!!!Я очень за это переживала.Сказали ,что у нас будет девочка.Я ,не знаю почему ,но я думала ,что будет мальчик.А муж очень рад.Очень хочет девочку.Как только вышли с кабинета УЗИ ,он уже у нас все решил))))Говорит будет у нас Соня)Ходит довольный ,как слон.Я сначала ,как то подрастроилась,что девочка.А потом думаю,какая же я глупая!!!Главное ,чтобы ребенок был здоров!!!!!!!!

А как же она у нас шевелится!!!Первый раз это я почувствовала на работе,в день СВ. Николая.Потом было затишье.А уже серьезные шевелюшки у нас появились 7.01.17.,как раз на Рождество.И после этого я поняла ,что у меня в животе настоящая непоседа)Муж смеется.Пока делали узи успела и там покувыркаться)))Сказала изистка ,что у меня низкая плацентация(.но ,она должна подняться .А так все хорошо!!Дали море направлений к врачам-невропатологу,гастроэнтерологу,кардиологу.еще к кому то.Пока что прошла только гастроэнтеролога,времени нет.Врач ругается....)Ничего ,как то да схожу.у нас там в поликлинике дурацкие условия,нужно взять номерок часов в 7 утра,и возможно ты попадешь к врачу ,и то врядли.а потом стоишь под кабинетом ,а там очередь в 10 чел.Изза этого совершенно не хочется идти туда)))))))))

Посмотреть 6 комментариев

Виктория
16 января, 17:22

Всем привет, сегодня после обеда заболела голова, эта боль сводит меня сума, такое ощущение что голову распирает в разные стороны. По мерела давление нормальное, только пульс 91, чай сладкий пила не помогло( раньше при головных болях на 1 триместре всегда чай сладкий помогал). Кофе выпила тоже не помогло, полежала, а она всеравно болит. Девчонки что делать, что выпить , кто как лечит головную боль?????

Посмотреть 6 комментариев

Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 20 неделе 466 беременяшек!
  • Инна
    Инна Саратов, Россия
  • Nadia
    Nadia Санкт-Петербург, Россия
  • Tsky
    Tsky Коломна, Россия
  • Ваше
    фото
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас