Войти Регистрация
Календарь беременности  →   Что пишут мамы

Что пишут мамы

19 неделя 21 неделя

Что пишут мамы

Сны

  7
Татьяна
22 июня, 13:06

Девочки кому какие сны снятся ?

Говорят что во время беременности снятся прекрасные цветные сны, но в моем случае , почему то все наоборот , да они яркие , но не прекрасные .

Посмотреть 7 комментариев

Mary
21 июня, 15:42

Пожалуйста, подскажите, где в Алуште можно сделать УЗИ II триместра! В интернете ничего толком найти не могу! Тысяча спасиб!

Марабэ
20 июня, 20:37

Расскажу про плановое узи в 4-й женской консультации в Минске. Записывали меня в моей поликлинике,

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Тоня
20 июня, 09:15

Вот и у нас серединка пути пройдена. Тянулись недели долго, трудное и упорное лечение казалось не закончится никогда. Но всё было не зря. Гематомы полностью рассосались, тонуса нет совсем. Но на втором скрининге увидели низкую плацентацию и укорочение шейки до 3,4 см.

Зато у малышки все в норме, мы весим 288 гр. и рост нам померили уже до пяточек, 24 см. Все показатели соответствуют сроку. Да, и девочка осталась девочкой. Сказали что не прирастёт уже точно ничего))).

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Светлана
18 июня, 23:52

Скрининг назначили на 30 число. А я уже просто вся извилась, так хочется узнать кто же живет у меня в животе))

Живот растет, как мне кажется с космической скоростью. Хорошо хоть вес не растет совсем.

За это надо сказать моему сыну, у которого шило в одном месте и я за ним ношусь. Вчера ездили к подруге, ее сыну исполнился год и я с пристрастием наблюдала за взаимоотношениями детей. Все переживала как бы мой мальчик именника не обидел. Нет, все обошлось, да были некоторые трения, у него сейчас период, что он во всем должен быть первым. Это я все к чему веду, читаю статьи и озадачиваюсь как бы мне так правильно выстроить отношения между детьми, чтобы было с любовью и без обид. Спрашиваю у малыша: ты кого хочешь братика или сестренку? Он не задумываясь говорит - братика. Да наверное с братом ему будет интереснее и занятней, но я то, я)) хочу ДЕВОЧКУ!!!

Анализирую свои беременности. В первую не было токсикоза - ВООБЩЕ! Во вторую мутит до сих, даже от чистки зубов. В первую - пигментация на коже лица на этом сроке была уже абсолютно очевидная. Во вторую ничего подобного нет. В первую, в первом триместре отказывала левая нога, ну как отказывала, тянуло ее. Еле дождалась 12 недель, чтобы начать колоть уколы. Во вторую сейчас ко мне приходит эта боль в левой ноге, порой терпеть ее невыносимо. Но так как я крайне негативного отношусь к любым лекарствам, решила терпеть и ничем не обезболивать. Ну вообщем, надеюсь таки я на дочь. Потому как по ощущениЯм все таки беременности разные.

Сейчас пишу этот пост, а ребенок мой гуляет в животе))) кстати, первое отчетливое шевеление было 15 июня...

Посмотреть 2 комментария

Вера
16 июня, 11:42

Давно не писала, решила написать, так сказать для памяти)))

На старости лет буду перечитывать- вспоминать.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Оксана
15 июня, 15:41

Сегодня мы прошли скрининг на сроке 19 недель 6 дней. Все хорошо)

Единственное, мне не понравилось, как проходил сам скрининг. Сердечко не слушали, а просто показали, почки не смотрели..узи длилось от силы 20 минут! В карте написали, что все хорошо. Вот, что значит бесплатно сходить. Когда мы на 16 недели ходили(платно), нам посмотрели всё-всё-всё! Возились 40 минут!! И как раз на 16 недели сказали, что шейка короткая(28мм), а сейчас написали, что шейка 40мм!!! Думаю сходить, перепроверить. Не доверяю.
Супруга пустили только в конце. Фоточку не распечатали.. Какая-та расстроенная пришла..но с другой стороны, все же хорошо!! Наверное нужно тихонечко радоваться, а не искать подводные камни...

P.S. подтвердили, что будет мальчишка!

Посмотреть 12 комментариев

Юлия
14 июня, 16:53

Время пролетело очень быстро, уже и 2й скрининг пройден сегодня.

После 1 скрининга по результатам крови меня направляли на консультацию к генетику в наш ОПЦ. Какое то соотношение показателей им не понравилось, хотя рисков не было. В общем генетик тогда со мной пообщалась и сказала, что ничего критичного нет, поскольку УЗИ в 13 недель хорошее. Но нужно будет в 19 недель прийти на 2 скрининг к ним в ОПЦ и после УЗИ к ней на повторную консультацию.

Сегодня ровно 19 недель и мы как раз вчера вернулись с отдыха(позже напишу пост о нем). Я поехала к 8 утра на УЗИ в ОПЦ к Шаповаловой. Ранее слышала о том, что к ней всегда много людей, пришла туда в 7.40 и была уже 5я в очереди. Но что то пошло не так))) врач опоздала на 1 час, какое то ЧП по пути на работу... В общем в кабинет я попала в 10 ч)))

Но самое главное, что она очень хорошо посмотрела на УЗИ моего малышика. В итоге: все у нас отлично, все параметры в норме, органы в порядке.


И у нас будет ДЕВОЧКА!!! Самое главное, чтобы здоровенькая!

Я так рада, что все таки стану мамой дочки!)))


После УЗИ заходила к генетику, сказали что все хорошо, никаких вопросов нет, так как УЗИ хорошее, больше к ним не приходить.



Посмотреть 21 комментарий

Варвара
14 июня, 09:35

Близится середина срока. Начала болеть поясница - ноет в районе копчика после долгой ходьбы или сидения. При этом ходить становится трудно, такое чувство, что кости таза уже начали меняться и ноги из-за этого теперь движутся как-то иначе. Усилием воли заставляю себя перемещаться в темпе хотя бы близком к прежнему, но вечером из-за этого падаю без сил. Ладно хоть лежать на диване пока нормально, в том числе на спине (лежание на животе стало неудобным уже в ~13 недель).

Живот растёт. Уже пришлось исключить из гардероба пару свободных когда-то рубашек, потому что теперь они сидят в обтяжку. Одеваться по утрам на работу становится всё труднее, видимо потребуется очередной поход в магазин за "мешковатыми" кофтами, как сказал муж. При этом я до сих пор не купила нормальный беременный лифчик и мучаю себя старыми, тесными или маленькими. Покупка одежды - вообще не моё :(

В транспорте место пока не уступают, на работе тоже никак не проявляют наблюдательность. Оно и к лучшему, жаль только, что до декрета ещё долго и шарообразным колобком я тоже успею вдоволь наработаться.

Говорят, что 20 недель - экватор, половина пройдена, все дела. Но учитывая то, что о положении я знала только с начала марта, а испытывать что-либо с ним связанное начала только в апреле - завтра далеко не середина. Всё самое трудное ещё впереди. Лишь бы не развалиться на части за оставшиеся 4,5 месяца.

Надя
13 июня, 22:19

Чувствую себя отлично))))

Начались интенсивные пиночки))) и это так мило и трепетно)

На 16 неделе ходили на 4д узи и нам сказали что у нас будет Девочка. Я так сильно рада!

Скоро второй скрининг и надеюсь подтвердится. Но если будет мальчик конечно тоже будем безумно счастливы)))))

Т к нам не важно кто у нас будет главное здоровенький *)

Паша наоборот хочет братика чтоб приобщить его к спорту. Платону пока все равно он просто ждет лялю и так мило разговаривает с животиком😍😍😍)))))

Паша очень заботится о нас с малышом как может помогает))))

Погода начала нас радовать наконец то лето пришло )))))))

На выходных были на даче отдыхали грелись в баньке)))))

Детишки бегали играли)))))

Через 3 дня увидем нашу любимую крошку😙

Посмотреть 2 комментария

Уверены в своем роддоме?
Узнайте все о своем роддоме у нас. Достоверная информация о 950 роддомах от 16 751 роженицы.
Выбрать роддом
Читайте об ощущениях и развитии плода
Поможем:
Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 20 неделе 350 беременяшек!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас