Войти Регистрация
Главная  →  Календарь беременности по неделям  →  3 неделя беременности

3 неделя беременности

2 неделя 4 неделя

Что пишут мамы

Елена
16 августа, 00:21

Последние м. были 28.07, овуляция 11.08. Па не защищенный был. Последние 2 дня очень не приятно тянет низ живота, как перед месячными. Сколько помню первые 2 дня месячных проходили до одури болезненно, что чаще всего вызывали скорую, делали укол. Когда везло больше, боль чередовалась через месяц. А с марта боли прошли, радовалась. В последний раз начало снова болеть, благо практически не больно, таблетки помогали. Грудь начала болеть, не притронуться.


Какова вероятность беременности?

Оленька
5 мая, 16:35

Начало нового, второго, прекрасного и еще незнакомого пути!!!! Предчувствую сложности, но от этого только интереснее жить))) счастья через край!!!!

Посмотреть 9 комментариев

Маша
24 августа 2015, 17:03

Ну что ж, сходила я сегодня в ЖК...

Посещение врача заняло не более 5 минут, т.к.:

1. у меня не было талончика и мне вообще повезло, что врач согласилась принять меня;

2. у меня не было снимка УЗИ, и врач порекомендовала его сделать для уточнения срока (как я рассказывала в предыдущей записи, на протяжении долгого времени у меня был нерегулярный цикл)

Естественно, прямиком из ЖК я полетела в платную клинику, в которой делала УЗИ чуть больше месяца назад (тогда беременности не было, судя по УЗИ и тестам).

И вот я раздеваю, ложусь, и врач начинает осмотр... Сначала трансабдоминально, то есть через переднюю брюшную стенку. Ничего. Затем трансвагинально.

Те полминуты, в течение которых она молчала, показались мне вечностью. Больше всего на свете я боялась услышать слова "беременности нет".

В итоге, в матке обнаружилось анэхогенное включение размером 2,8мм, а в правом яичнике желтое тело. Исходя из того, что я читала в блогах - это и есть подтверждение беременности (в купе с повышенным ХГЧ и 4 положительными тестами на беременность).

Но тут врач говорит мне - "не знаю, беременность ли это. Включение слишком маленькое". Соответственно я задаю вопрос, а ЧТО это, если не беременность и в качестве ответа слышу - "не знаю, может быть киста, ну или неразвивающийся плод, приходите через пару недель на контрольное УЗИ".

Я сначала оторопела так, взяла этот листик со снимками своей дрожащей рукой, оделась, села к мужу в машину и разревелась. Ну представьте, услышать такое... Муж смог найти подходящие слова, чтобы успокоить меня, за что ему в сотый раз большое спасибо. Больше всего мне понравились его слова "Если она НЕ ЗНАЕТ, что это, пусть идет и пишет увольнительную."

Но, вот прошло несколько часов, я села писать эту запись в дневник, и все мысли в моей голове пришли в порядок:

1. Это действительно некомпетентный врач, как с точки зрения профессионализма, так и с точки зрения простой человечности и этики. Ну разве можно говорить беременной женщине (вероятнее всего именно беременной), что беременности нет, что это какая-то киста или плод плохо развивается??? Разве можно говорить такие вещи, когда ты НЕ ЗНАЕШЬ, что это?! Разве можно заставлять человека так переживать??


Ну хорошо, допустим, у тебя как у врача есть некоторые сомнения, хорошо. Скажи просто: "Срок еще очень маленький и плод виден плохо, приходите через пару недель - будет лучше видно".

Чувствуете разницу?

Я обязательно пойду на повторное УЗИ, но однозначно не к этому врачу.


2. Я конечно не специалист, а самый простой смертный, но все же, если включить мозг (при его наличии) и рассуждать логически, то:

- месяц назад я была на УЗИ, на котором никаких "включений" и желтых тел обнаружено не было, матка была в замечательном состоянии, как и всегда. Это реально, чтобы какая-то киста появилась за месяц? Я протестую..

- давайте не будем забывать про повышенный ХГЧ и ЧЕТЫРЕ положительных теста!!!


3. Моя мама сказала мне: "Тебя у меня тоже долго определить не могли, сына твоей сестры ни тесты, ни УЗИ не определяли, и твой тоже шифруется))) ". Обожаю мамулю, она окончательно пресекла все мои сомнения


В общем, мы ВТРОЕМ - муж, я и малыш - улетаем на море! Будем насыщаться жизненной энергией солнца и созидательной энергией воды! УВЕРЕНА, что контрольное УЗИ подтвердит беременность! Другого варианта и быть не может....


А пока, знакомьтесь, моё трехнедельное маковое зернышко... )))






Посмотреть 12 комментариев

Маша
23 августа 2015, 19:48

А ведь и вправду говорят - чудеса случаются, когда их совсем не ждешь ....


Последние лет 8 я вообще не знала, что такое регулярный цикл. Все врачи, а их за эти годы было немало, как сговорившись кормили меня Дюфастоном и Линдинетом.

И вот, спустя эти 8 лет, я принимаю решение раз и навсегда покончить с этой "традиционной" медициной. Последнюю "порцию" Дюфастона я приняла в начале июня, 10 июня пришли мои последние (как выяснилось чуть позже) месячные.

Затем я начала искать альтернативные варианты лечения. Вообще, слово "лечение" - не совсем уместно на мой взгляд, поскольку нерегулярный цикл - это не болезнь, а особенность. Особенность женщин, которые по разным причинам не могут находиться в гармонии с собой и своим организмом. (это моя чисто субъективная точка зрения).

У меня была такая причина. Говорить о ней мне не очень хочется, но, скажем так - это некая психологическая травма. Я подозревала об этом сама и ровно то же самое озвучил мне остеопат - тот самый альтернативный вариант. Обратиться к конкретному остеопату мне посоветовала знакомая, которая даже обычный насморк лечит у него))) К таким вещам я отношусь с некоторым скептицизмом... но вы можете представить состояние женщины, которая хочет забеременеть, а об овуляции вообще никогда не слышала? )) В тот период времени я готова была принять любую религию мира или пойти на сделку с дьяволом, если бы мне пообещали за это ребеночка )))

30 июня я пошла на прием к остеопату. Он велел мне лечь на кушетку, затем положил руки мне на живот и начал рассказывать мне о том, что в организме женщины есть три насоса - мозг, сердце и матка - самый подверженный эмоциональным стрессам насос. Из-за моей психологической травмы он прекратил свою деятельность, кровь перестала циркулировать так, как она должна была это делать. Я чувствовала тепло и движение внутри себя. Может, это действительно было, может, я это выдумала, кто знает.

Прием стоил мне 15 минут и 2500 р. Выходила я от врача с мыслью - "ну что ж... посмотрим, дядя.. ". Скептик и человек, готовый уверовать во что угодной - внутри меня одной немного спорили. Кстати, когда я уходила от остеопата - он сказал мне, что в ближайшие несколько дней меня будет здорово "ломать" и в этот период желательно отказаться от алкоголя, физических нагрузок, медикаментов и травм. ("воздержаться от травм" - это как вообще? ))) типа иду я такая по улице, думаю, а не упасть ли мне носом в асфальт? а потом - тьфу, нет конечно, нельзя же, остеопат сказал...)

На следующую же ночь меня настиг жутчайший цистит. Саму ночь я проспала с бутылкой горячей воды между ног, а на утро, когда стало совсем невмоготу - отправила любимого в аптеку за Монуралом.

Пока он ездил, я позвонила своему вчерашнему чудо-врачу, думая "Ватафак, дядя? ЭТУ адскую боль ты имел в виду?". Конечно, когда он снял трубку я была очень спокойна и вежлива и уточнила, можно ли мне употребить одну "монуралинку"..) Он дал добро, назначил повторный прием на 15 августа и мы попрощались.

От цистита не осталось и следа уже к концу дня, слава монуралу, остеопату и всем другим богам.

А вот потом начались приключения. Понимаете, время к середине июля идет, а месячных так и нет (для человека с таким непостоянным циклом, как у меня это нормально, но я все же надеялась....). А тут еще пару дней какие-то бледно-розовые выделения, которые в блогах именуют "симптомами беременности".. В общем, я не выдерживаю, покупаю ClearBlue. Пока жду результата, думаю "у остеопат! Ну мужик! Ну дает!! Смотри-ка, починил мой насос!!!! Вот это.... ЧТО?? КАК ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ??? Ну остеопат.... ну дает... " ))

Для того, чтобы окончательно удостовериться - я иду на УЗИ (15 июля), где кроме моих мультифолликулярных яичников, врач на снимке ничего нового не обнаруживает. А потом, вдобавок ко всему этому, я оказываюсь не в состоянии воздержаться от травм и падаю с лесенки с третьего этажа частного дома, в котором живу. Если честно, то гематома на моей попе до сих пор не рассосалась)

И тут наступает момент, когда я просто психую. И звучит это примерно так: "Все! Достало! Любимый, поехали на море?".

На самом деле, одним утром я пошла гулять по лесу, как я частенько делаю, поскольку живу в лесу) И, гуляя, я как всегда болтала сама с собой (со стороны выглядит странно и отпугивает лесников и грибников). Ахаха, шучу конечно) Но размышлять в слух я правда люблю. И я решила договориться с собой, что Вселенная лучше знает, когда мне послать ребенка и если до сих пор этого не произошло - значит еще не время. Мой муж меня поддержал.

Закончился июль, начался август, месячных так и не было. Пить лекарства я все равно не планировала. Надеялась, что все наладится после поездки на море.

За пару дней до повторного сеанса у остеопата мне приснился сон, в котором он пытался усадить меня в гинекологическое кресло и произвести "осмотр", а я ругалась с ним, требовала свои деньги обратно, кричала, что мне его услуги не нужны! Я так впечатлилась этим сном, что действительно решила не ехать на прием)))

17 августа мы купили путевку в Турцию, 19 августа мы ее полностью оплатили, а утром 20 августа я ВДРУГ, по какой-то абсолютно неведомой для меня причине, решила сделать тест. Оставался у меня один Эвитестик. Опустила его на 5 сек по инструкции, как положено. Смотрю, пошла окраска вверх...красится красится...красится.. хм.. одна полоска. Ну, впрочем, я ничего другого не ждала. Стою, чищу зубы, умываюсь, поворачиваю голову.... ступор. ОТКУДА ВТОРАЯ?? НЕ БЫЛО ТОЛЬКО ЧТО!!! Да нее... не может быть... ошибка какая-то...

Я перечитала все блоги и оказалось (ну я и дилетант) , что вторая полоска в принципе всегда позже проявляется, для этого и пишут на инструкции - подождать какое-то время.

Так, ну ладно, допустим реально две полоски, но... эм... как это вообще возможно? У меня ж овуляции отродясь не бывало, т.к. прогестерона всегда мало, да и месячные последние были в июне, да и в середине июля узи было отрицательным...

В этот же день побежала сдавать кровь на ХГЧ. Следующим утром сделала еще два теста - на обоих вторые полоски были едва заметные. В инете пишут, что даже если бледные, то все равно +. Но я никак не могла поверить. Вечером получила результаты анализа крови - 102 мЕД/мл, что соответствует 4 неделе берменности... Возможно, некоторые девочки меня поймут, но я была просто в ступоре. Вот уже три теста и анализ крови говорят о наличии беременности, а я никак не верю.... Сегодня сделала еще один тест (неугомонная женщина) и ОБОГИОНТОЖЕПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ )))))))

Сказала мужу - он счастлив. 28 должны улетать в отпуск и вот шутим - все оттуда лялек привозят, а мы особенные, блин, мы ТУДА повезем)))

Завтра поеду в больницу, буду пытать врача, какой все-таки у меня срок, что можно, чего нельзя, и ВООБЩЕ))))

Я так долго этого хотела, а теперь, когда это произошло - МНЕ ДИКО СТРАШНО, девочки!!! Ужасно страшно!!! Я ведь совершенно ничего не знаю о том, как быть беременной и как быть мамой!!!

Вот такая история. Спасибо всем, кто смог дочитать мою поэму до конца и простите те, кого она утомила на полпути)))

Желаю все будущим мамочкам спокойной беременности и легких родов!!! УРА!


P.S. - Кстати, выражаю свою благодарность Горнаеву Евгению Викторовичу. Это либо чудо-врач, который действительно отрегулировал мои внутренние механизмы, либо чудо-человек, случайно посеявший в моей голове мысль, что он мне поможет... Хотя, я в случайности не верю. А самое главное - спасибо моему любимому человеку, который всегда рядом, несмотря ни на что, вопреки всему и просто так. Я люблю тебя.



Посмотреть 16 комментариев

Иришка
1 июля 2015, 15:01

На 3 неделе можно действительно говорить о беременности: с этого момента начинается 1 неделя эмбрионального срока.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Verzulya
29 апреля 2015, 18:19

Еще совсем бледненькие. Но это первый день задержки... После ЗБ остался небольшой страх. Но на этот раз все будет хорошо!

Посмотреть 9 комментариев

Tais
2 марта 2015, 17:18

Девочки, не терпится поделиться с вами этой хорошей новостью!

Кажется у нас получилось)))). Но обо всем по порядку.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Мария
9 ноября 2014, 20:53   •  Рецепты
Простой рецепт
30 минут2 порции
Используется:
  • Мохито,лайм,лимон,газированная вода.
смотреть все
Итальянская кухня
Мария
9 ноября 2014, 20:53   •  Рецепты
Простой рецепт
30 минут2 порции
Используется:
  • Мохито,лайм,лимон,газированная вода.
смотреть все
Итальянская кухня
Гузелька
5 ноября 2014, 00:36
Еще не выбрали роддом?
Сделайте правильный выбор. Достоверная информация о 941 роддоме от 16 537 рожениц.
Выбрать роддом
Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 3 неделе 10 беременяшек!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас