Войти Регистрация
Главная  →  Календарь беременности по неделям  →  39 неделя беременности

39 неделя беременности

38 неделя 40 неделя

Что пишут мамы

Катюшка)
5 декабря, 10:07

Итак малышу в животике уже 38 недель а мама только соизволила написать маленький отчет за нашу беременность))) в начале беременности носилась как лань и все думала какое счастье ни тонуса красота.съездили отдохнуть в конце июня объездили пол Европы туда на поезде назад с Хорватии на самолете и я загремела с тонусом на сохранение.ну думаю сохранимся и все буду беречься.ага канеш в сентябре мне стало холодно и тоскливо и потянуло на наши юга и заодно в Абхазию.ну думаю на поезде что страшного.да да ... по приезду дважды отлежала с тонусом в роддоме на сохранении в итоге врачи решили поставить пессарий тк шейка была коротковата.и вот 38 недель сумки собраны сегодня снимать пессарий.скоро рожать а время пролетело не заметила как. Викуся ждет братика дай бог чтоб поменьше маму ревновала.малыш сказали на узи будет крупненький в 36 недель был 3400.хотя набрала как и в первый раз 10 кг ну может 11)))Викуся родилась 3320.отчет получился сумбурный но на память оставлю

Лес
4 декабря, 18:43

Итак, 39-ая неделя. В пятницу побывала на очередном приеме, акушерка констатировала, что все хорошо - ну то есть анализы, сердцебиение и т.п. (ТТТ). А еще, по ее словам, недельку похожу - матка мягкая,тренировочных я не наблюдаю, пуз весьма высоко. Кстати, это так осложняет жизнь, особенно во второй половине дня, такое ощущение, что все то, что на уровне и выше ребер,просто парализовано, не могу дышать толком, почти в обморок падаю. Ноги тоже держат через раз, видимо, что-то пережимается. Аппетит, кстати, прекрасный, чтоб его... но он такой же был перед самыми родами и в первый раз. Так что "организм перед родами чистится и худеет" - это не про меня)))

Если честно, я уже больше не могу. Я похожа на бешеную торпеду, которую того и гляди разорвет от злости и раздражения. Ну никак не ожидала таких финтов от своих гормонов. Опять же первый раз была все время просто пуськой, сейчас ненавижу все, что в трех метрах от себя. Эх, мужу и старшему ребенку достается, и главное контролировать невозможно это. Только что я говорила себе"выдохни, успокойся"и искала позитив, а через минуту понимаю, что ору на ребенка, который в сотый раз роняет печенье на только что вымытый пол. Ужасно. Немного спасает магний, я его пью много меньше положенной дозы, но все равно жутко очкую - где-то вычитала , что может тормозить родовую деятельность, способствовать перехаживанию и плохому раскрытию. вот и балансирую между, без магния я не только мегера, а еще и спать не можу - все тело ломит, как заправского нарика.

Посмотреть 2 комментария

Лес
1 декабря, 20:55

Все-таки позволю себе пожаловаться слегка. Сегодня 38 недель ровно, вот уже 2 дня тело ломит так, что лежать, сидеть и спать - пыточные занятия. Раньше от этого успешно спасал магний, иногда добавляла витаминку, сейчас не помогает ничего. Ну или дозу нужно увеличивать. А я боюсь, откровенно говоря. Где-то вычитала, что магний уж слишком расслабляет матку, в итоге родовая деятельность весьма и весьма затрудняется. Не знаю, насколько соответствует действительности.


Сегодня навалилась апатия до крайности, утром отвела Григория в сад, затем в ЖК очередную порцию анализов сдать, и целый день - на кровати в обнимку с ноутом. Не могу спать и не могу не спать. Гадкое состояние.

Еще момент - мелкая пинается, точнее ворочается в животе ужасно больно. Удержаться от вскрика или стона иногда невозможно.

И последнее - дикий жор. При этом гастрит, о котором я почти забыла за пару месяцев, обострился неплохо так. Пришлось даже своего любимого алмагеля навернуть.

Завтра на прием, а у меня чудная прибавка))) Если честная, то всего 12 кг за 38 нед., а за неделю так вообще - 1,5 кг. Вот что значит, не посидеть на разгрузке накануне и злоупотреблять всю неделю конфетко-печеньками. Но сказать придется, конечно, цифру меньшую на килограммчик. Иначе воплей не оберешься.

Вот так поныла))) и совсем не немного)) зато полегчало.


❀Алёна❀
27 ноября, 19:15

Сегодня замкнулся кружочек, осталось совсем чуть-чуть до встречи с Марусей) Я то очень сильно хочу уже быстрее родить и вернуться с кулёчком домой, то начинаю бояться родов и хочу походить ещё месяцок, но родить всё же больше хочу.

В больнице я так лечения и не получила, в пятницу забрала выписку, а там в рекомендациях дородовая госпитализация, к врачу на приём 5 декабря, а это будет уже 40-ая неделя, надеюсь, что рожу до этого времени или буду отказ писать, видела я девочек, которые заранее ложатся, они лежат без всякой активности, а потом разродиться не могут, я до победного хочу дома быть и ехать уже со схватками, хватит я уже належалась. Дома хоть и скучно мне, но всё же лучше)

Ксюша сейчас в садик не ходит, написала ей заявление на мини-отпуск до 1 декабря, потом немного походит до моих родов и напишу уже на пару месяцев, будем дома сидеть, не хочу, чтобы с садика заразу всякую таскала.

Чувствую себя хорошо, отёков нет, вес не знаю, давно не взвешивалась, Маша иногда очень больно под рёбра пинается, и любит лежать она слева. Очень много ем последнее время, но сегодня горло болит и ни чего не лезет. Вчера ходили на каток, муж учил дочку кататься, а я немного с ними постояла и замёрзла, теперь надо быстрее лечиться, а то ещё зарожаю больная.

Все дела, которые были запланированы, я переделала, всё куплено и сумки собраны, остаётся только ждать) скоро мы увидим нашу первоапрельскую шутку и даже самой не верится, как будто только вчера я увидела две полоски на тесте, а уже и роды на носу!

Посмотреть 12 комментариев

Анюта
25 ноября, 18:13

Всем привет!Меня зовут Аня родилась в Донецке и жила там.Но так сложились обстоятельства шесть лет назад приехали с мужем в Крым!Работаю шеф- кондитером в гостинице 5☆Очень люблю свою работу.И уже скучаю за ней. Муж у меня помощник шеф - повара так что у нас вкусная семья!!! С октября месяца ушла в дикрет.Ждём малыша нашего сыночка))))

Мария
23 ноября, 12:25

по узи 38 нед,по месячным 39. со вчерашнего вечера жутко давит на мочевой,сходила к гине, она посмотрела на кушетке меня,сказала что голова встала как надо и очень низко, и отправила меня в роддом. так что щас еду. отписаться смогу только как буду дома опять. с телефона зайти не могу

Посмотреть 3 комментария

Екатерина
22 ноября, 18:29

Как же быстро прошло время! Уже и сроки подходят, а я ведь даже не устала, я нормально сплю, правда просыпаюсь ночью в туалет и потом долго не могу заснуть, но я так думаю это просто волнение сказывается, а так переворачиваюсь нормально, тяжести живота не ощущаю, я до сих пор хожу в своей одежде. Брюки я правда не ношу уже с 2012 года, не знаю почему, очень люблю платья, костюмы, поэтому все свои платтья я и ношу. Единственное ходить под вечер тяжеловато а так, все хоккей. Малыш все больше копается, под ребра уже пятки не пихает, все движения уже в нижней части живота. КТГ в норме. Изжога правда достает и это у меня первый раз, до этого ее никогда не ощущала. Общая прибавка в весе 2 кг, в четверг на прием к врачу. Треники идут каждый день. Вот сейчас пишу и они ко мне приходят. А сегодня ночью вместе с трениками мою пятую точку распирало так, что если бы была в родзале, то подумала бы что потуги начинаются. Воды сами по себе у меня отошли только в первую беременность, во вторую пузырек прокалывали. Пробка тоже отходила только в первую беременность, сейчас пока ничего не наблюдаю. Постоянно только хочу в туалет по большому, да и по маленькому не меньше))) ко встречи с малышом уже все готово и кроватка и транспорт и все что нужно, сумки в роддом собраны, сам роддом тоже выбран. И каждый раз когда начинаются треники я постоянно думаю, что все началось))) и я их так с удовольствием воспринимаю, больновато, а мне приятно, прямо садомазохизм к себе проявляю))) Вся семья в ожидании и уже коллеги начинают звонить и спрашивать родила я или нет))) во вторую беременность меня трясло от этих вопросов, а сейчас все со смехом принимаю))) все хотят знать дочка будет или сыночек)))).

Посмотреть 3 комментария

38+1

  6
Malina
20 ноября, 14:32

Это почти пост нытья, только наоборот!

Мне нельзя рожать до 25 ноября! Хотя, по всей видимости, вполне могу и родить. Об этом здесь. Но мы будем держаться до конца. Не буду активничать.
Вес уже несколько недель почти один и тот же (+16кг). В целом бОльшая часть веса набралась за второй триместр. В третьем было набрано около 3 кг.
Кстати, в 31 неделю у нас была фотосессия. Фотографии получили недавно. Если бы не мое оплывшее лицо (которое даже фотошопом не исправить), это были бы прекрасные фото. Но без моего лица они и так прекрасны)))

Посмотреть 6 комментариев

Ирина
19 ноября, 20:14

На 37.5 недель Узи показало 2 - е тугое обвитием, но врач сказал ребенок не страдает, кислорода хватает. Шевеления нормальные. Как рожать ЕР или КС. Врач в роддоме сказала это не показания к КС, но очень боюсь за малышку.

Посмотреть 15 комментариев

ПЦ

  14
Марина
18 ноября, 17:13

Всем привет. Хочу спросить у недавно рожавших. Что нужно с собой в ПЦ в Старом Осколе? Как там вообще? Так получилось, что рожать мне снова придется здесь. Старшие дочки родились на микро, про новый роддом ничего не знаю. Буду рада любой информации.

Посмотреть 14 комментариев

Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 39 неделе 408 беременяшек!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас