Квашеная капуста. Не вредно ли?

Я тоже думаю что от кващеной капусты никакого вреда не будет а только польза.Давайте на здоровье,но всегда знайте меру.Я сынульке тоже иногда даю,ведь в ней очень много витамин,тем более сейчас зима и витамин С не повредит.
18.01.2011
Я в шоке. И не думала, что это можно таким малышам.
18.01.2011
этот вопрос меня тоже интересует....
18.01.2011
соли много даете)) еще пучит капуста. а так больше не вредно вроде
18.01.2011
Не только можно,но и нужно!image
18.01.2011
Оль, моя её просто обожает!!! Прямо подходит к холодильнику, открываю и она в банку с капустой пальчиком тычет. Но капуста у меня квашеная без уксуса. И ест она её каждый день. Она ооочень полезная, а не вредная! Вот что я нашла про неё: Кстати о витаминах, ими квашеная капуста чрезвычайно богата. В первую очередь это витамины С и К, а также витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12). Кроме того, квашеная капуста содержит целый ряд минеральный веществ: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь. Во время брожения капуста также обогащается органическими кислотами (молочная, уксусная).О пользе квашеной капусты можно рассказывать долго. Известно, что она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием. Способствует пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина. Поэтому особенно полезна квашеная капуста при нарушениях обмена веществ, больным сахарным диабетом, людям, страдающим некоторыми желудочно-кишечными заболеваниями. По данным некоторых исследований, в квашеной капусте содержатся вещества, способные тормозить процесс деления злокачественных клеток, особенно при опухолях молочной железы, легких и кишечника. Существуют пока еще спорные, но все же обнадеживающие данные о том, что квашеная капуста (пусть и в виде кимчи) помогает в борьбе с птичьим гриппом. Но есть и противопоказания: Например, из-за высокого содержания органических кислот она противопоказана людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при заболеваниях поджелудочной железы, почечной недостаточности, камнях в желчном пузыре и гипертонии.
18.01.2011
Варенье любимые блюда