Морковная запеканка с творогом
Каши, запеканки и вторые блюдаИнгредиенты:
100 гр творога
½ моркови
1 яйцо
1 чайная ложка муки
1 чайная ложка сахара
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Морковь почистить и отварить до готовности (15-20 минут). Остудить и натереть на мелкой тёрке.
2. Творог протереть через сито, добавить к нему яичный желток, муку, сахар и морковь. Хорошенько перемешать.
3. Яичный белок взбить в густую пену, соединить с творожной массой, аккуратно перемешать. Выложить получившуюся массу в формочки смазанные растопленным сливочным маслом (формочки заполнять не полностью, запеканка немного увеличится в размере).
4. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Перед тем, как вынимать запеканку из формочки, дайте ей остыть.

100 гр творога
½ моркови
1 яйцо
1 чайная ложка муки
1 чайная ложка сахара
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Морковь почистить и отварить до готовности (15-20 минут). Остудить и натереть на мелкой тёрке.
2. Творог протереть через сито, добавить к нему яичный желток, муку, сахар и морковь. Хорошенько перемешать.
3. Яичный белок взбить в густую пену, соединить с творожной массой, аккуратно перемешать. Выложить получившуюся массу в формочки смазанные растопленным сливочным маслом (формочки заполнять не полностью, запеканка немного увеличится в размере).
4. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Перед тем, как вынимать запеканку из формочки, дайте ей остыть.

icusun
подскажите пожалуйста, какой творог (взрослый/детсякий...агуша итп) Вы используете при приготовлении запеканки? и яйца какие (перепелиные или куриные)
20.03.2011
Ответить
Ангелина
Творог "взрослый" в пачке,обезжиренный.С агушей не пробовала...Я добавила куриное яйцо,но можно и перепелиное.
21.03.2011
Ответить