Запеканка из капусты
Каши, запеканки и вторые блюдаувидела вот такой рецепт в старой книжке по детскому питанию, немного подделала под себя и вот готово!

и так капусту мелко шинкуем (получилось примерно стакана два)

теперь отвариваем ее в молоке ( у меня было стакан молока и полстакана воды) до полуготовности. Потом всыпаем 2 ст.ложки манки и варим помешивая еще минут 5.

пока капуста остывает готовим фарш. На сковороде слегка припускаем с водой фарш, добавляем лук, чеснок, укроп, помидор и соль, слив. масло.

фарш должен быть сочным и мягким.

Это наша капуста с манкой, добавляем к ним одно яйцо и сыр на мелкой терке гр. 50-70. Хорошо перемешиваем ( для малышей можно и в блендере пропустить)

теперь собираем запеканку - в форму кладем ложку капусты, потом фарш, и накрываем его капустой. Ставим в духовку минут на 35 при 180 гр.

Достаем из духовки и даем остыть.

Достать остывшую запеканку из силик. формы намного проще, чем когда она еще горячая.

вот наша запеканка готова ! мне очень понравилась, я сама одну штучку съела - очень мягкая, сочная и нежная. Думаю для себя приготовить такую с грибами в большой форме


у меня вот такое получилось, очень вкусно, спасибо за рецепт!
,спасибо большое за рецептик!